※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水だけでも幼稚園休ませるのは正しいか、働くお母さんの対応について悩んでいます。風邪でパートを休むことへの不安もあります。

今は症状が鼻水だけでも幼稚園休ませますよね?
コロナではないと言い切れないしもちろん休ませてあげるのが第一だと思うのですが、働いてるお母さんはどうしていますか?
正直、鼻水は2.3日ではうちの子は治りません。
しかしパートがあり、1週間以上休むことは気が引けます。
はじめたばかりで風邪をひいて、正直パートを続けることに不安があります。

コメント

鼻水だけじゃ全然保育所行かせてます😅
先週下の子のクラスは鼻水マンだらけでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園はやっぱりそうですよね、皆さん働いてますもんね、そんなに休めないですよねー!
    鼻水マン笑こわいです笑笑

• 6月28日
みー

私なら園に確認します💦
私の地元は今のところ今まで誰も出ておらず、よそから(旅行者、帰省者)の持ち込み以外でコロナが出ることはほぼないので少しの鼻水くらいでは熱が出ない限り休ませないです💦(もちろん園に聞いた上で)

ぐるにゃー

園の方針次第だと思いますよ。
地域差もありますし、園に相談して今はダメだと言われれば休むしかないし、鼻水は仕方ないと言ってくれれば預けれるし😃
うちが通う園は後者なので先日下の子鼻水垂れてましたが預けてました。
子供は鼻水つまりやすいし、止まるまで休むとなると冬場とか特に仕事一切行けないんじゃ…と思うほどです😓

ひの

地域のコロナへの脅威具合にもよるとは思うのですが、
息子が通っている園では、鼻水だけなら休ませてない人多いです。
保育士さんたちも普通にティッシュで拭いてくれたりしてます。園の方からお断りされたこともないですし、なんならお薬も飲まして下さいます。もちろん持参した分を。
鼻水が収まるまで通えないとなると、1ヶ月くらい余裕でかかりません??
とてもじゃないけど仕事にならないですもんね。

がらぴ子

娘の幼稚園は鼻水に色がついていたり、体温がいつもより高いかなって思ったら休ませて欲しいって言ってました☺️
体温がいつも通りで透明のサラサラした鼻水なら行かせます☺️

トンカツ

鼻水くらいなら休ませません💧
先生もみんな鼻水垂らしてますって言うくらいなので😅
咳とか出てきたら考えますね💦

はじめてのママリ🔰

皆さん、ありがとうございます!
休ませないという回答が多かったので、園に確認して大丈夫なら通わせようと思います。ありがとうございます!