※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が寝ている時、薄手のタオルをお腹に掛けるが、すぐに剥いでしまいます。風邪を引かせないために何か必要でしょうか?息子は薄手の繋ぎを着て寝ています。

2歳になる息子がいます

息子が寝てる時、そっと薄手のタオルをお腹に掛けるのですが、5分後には剥いでしまいます。。

何もかけないで寝ると風邪引きますかね?💦
薄手の繋ぎを着て寝てます。

コメント

室温によりますが、息子は23度超えると汗かきながら布団をはいでしまいます。
なので、はいでも良いように腹巻だけはつけて寝かせてます^ ^

ころみ

うちもそうなんで、夏場でも必ず長袖長ズボンのパジャマを着せて寝させています(^○^)
半袖半ズボンだと、エアコンつけっぱなしで寝るこれからの季節は絶対風邪をひいてしまうので。

3児mama

うちもです😭🌀
うちはかけた瞬間即効性ですww
しまいには泣かれますww

かといって腹巻パジャマだと暑いみたいで汗びっしょりだし難しいですよね💦

もう、オムツでお腹は覆われてるし
いいかなぁと思ってます🤣🤣

• 3児mama

3児mama

ちなみに、エアコン26〜27度設定で距離を少し離して扇風機をつけてます☺️

• 6月28日
はじめてのママリ

半袖の肌着に半ズボンだけ履かせて寝てます!
なにもかけてません😂
室温はエアコン付けてて25度です!

マーマ

夏はオムツとTシャツで寝てます!
お腹全開ですがふたりともお腹ポリポリしながら爆睡。風邪ひいたことないですよ🤣
腹巻きパジャマとかもありますが着せてても着せてなくてもあまり関係なく…
エアコン入れてても全然平気みたいです!

はじめてのママリ🔰

皆さま、ご回答ありがとうございました!
たくさんのご意見、どちらも参考にさせて頂きます🙏
遅い時間帯にコメント頂きありがとうございました😊