コメント

ぴーちゃん
8/10まで契約がないと産休も育休も取れなくないですか??
1ヶ月11日以上働いている月が対象になるのですが、1ヶ月の基準が締日が育休に入る日が基準になると聞いたことがあります。育休に入った日が1日目ということです。
なので運悪く11日働いているがMAXではなかった場合影響します。
私も詳しくはないので派遣会社の担当部署に聞くのが1番かと思います!

退会ユーザー
契約終了なら育休とれないと思いますが、とれると言われたんですか?💦
-
はなまる
取れると言われたんですが
手続きしてもらえなくて
なんの話もないので少し不安です😭- 6月28日
-
退会ユーザー
契約がないとだめですよ💦
契約ないなら派遣登録してるだけでみんな育休とれることになってしまいます😥
産休は働いてればだれでも取れますが…
私は育休中に派遣先の都合により契約なしになったので育休なしになりましたよ😅- 6月28日
-
はなまる
えー!途中からなしになったんですか😳?
1人目の時は産休に入ると同時に
契約終了して、育休も1年貰えたんですが、今回は早めに終わったので産休まで短期の仕事があれば働くってことなんですがだめなんですかね😭?- 6月28日

退会ユーザー
契約終了なら産休は取れないかと。。。

はじめてのママリ🔰
わたしも8月まで働かないと産休取れなかったんですが、今月末で終了になり、産休手当もらえずです😓
コロナだし、妊婦だし、で短期の仕事も見つからずこのまま無職で失業手当コースです(T . T)
-
はなまる
今日確認したのですが、
産休、育休取れるように
してくれるみたいです!- 6月29日
ぴーちゃん
訂正
1ヶ月の基準が締日が育休に入る日が基準になると
↓
1ヶ月の基準が育休に入る日を基準にすると
文章めちゃくちゃでした💦
はなまる
派遣会社で育休を取るので
在籍したままなので大丈夫だと
思うのですが、営業の人が
いい加減で手続き何もしてないんです😢
もう一度確認してみます!
ぴーちゃん
もう一度聞いた方が良いですよ!
もしかすると派遣会社勤務としてくれるのかもしれませんが、普通は契約がないとダメなはずです!
はなまる
確認したら産休、育休
取れるとのことでした!
ぴーちゃん
良かったですね!
私も今大手派遣会社に勤めてますが、契約満了日が産休に入る日が含まれてないと育休取れないって言われました!
会社によって違うんですね!