子育て・グッズ 3ヶ月の息子がいつもより授乳回数が少なく、飲まずに吐き戻すことがある。体調が悪いのか、無理に飲ませなくても大丈夫か気になる。 今3ヶ月の息子がいます。 いつもは7.8回の授乳をしてますが、 本日は4回しかしてません。 あげようとしてもギャン泣きして飲みません。 寝る前にあげようとしたら吐き戻しました。 体調が悪いのでしょうか。 また、無理に飲ませなくても大丈夫なもんなのでしょうか? 熱はなかったですし、咳などもしてません。 最終更新:2020年6月28日 お気に入り 授乳 夫 熱 息子 体 吐き戻し ギャン泣き おいも(5歳1ヶ月) コメント みふ 生後3ヶ月の娘がいます! その子の気分なんじゃないですかね?☺️ 私の娘はいつも5回で時々4回になったり8回になったりします! 6月28日 おいも 欲しがる時にあげるようにしてますか?🥺 6月28日 みふ 欲しがるときにあげてます! 授乳間隔は目安だと思ってるので☺️ 無理に飲ませても飲まない、吐くなどしてしまうし体重増えていれば大丈夫です🙆♀️ 6月28日 おいも ありがとうございます😭 はじめてのことなので、3.4時間ごとにあげなきゃいけないとおもってしまってました💦🥺 6月28日 みふ わかりますその気持ち😭 私も1人目はそうでした、、。 お腹が空けば泣くし飲むし大丈夫です☺️ 思い詰めないでお互い楽しい授乳時間にしましょう❤︎ 6月28日 おいも ありがとうございます。 そのお言葉で救われます😭😭 頑張ります😭❤️ お互い頑張りましょう😭❤️ 6月28日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おいも
欲しがる時にあげるようにしてますか?🥺
みふ
欲しがるときにあげてます!
授乳間隔は目安だと思ってるので☺️
無理に飲ませても飲まない、吐くなどしてしまうし体重増えていれば大丈夫です🙆♀️
おいも
ありがとうございます😭
はじめてのことなので、3.4時間ごとにあげなきゃいけないとおもってしまってました💦🥺
みふ
わかりますその気持ち😭
私も1人目はそうでした、、。
お腹が空けば泣くし飲むし大丈夫です☺️
思い詰めないでお互い楽しい授乳時間にしましょう❤︎
おいも
ありがとうございます。
そのお言葉で救われます😭😭
頑張ります😭❤️
お互い頑張りましょう😭❤️