子育て・グッズ おたふくの予防接種について質問です❗️今1歳2か月でもうすぐ1歳3か月に… おたふくの予防接種について質問です❗️ 今1歳2か月でもうすぐ1歳3か月になるんですがおたふくの予防接種うてますかね❓ 1歳になってからMRと水疱瘡は先にうちました。その時おたふくのこと忘れてて💦 調べたらなるべく早くうったほうがいいって事とMRとか水疱瘡と同時接種と書いてありました。 おたふくだけ別で後からは無理ですかね❓ 同じような方いますか❓ 最終更新:2020年6月28日 お気に入り 予防接種 1歳 同時接種 もちもちパンダ(5歳7ヶ月, 13歳, 15歳) コメント なな あとから別で打てると思いますよー! おたふく大人になってから打ったりもできるので。 6月28日 もちもちパンダ 確かに大人も打てますね❗️ ありがとうございます😊 6月28日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちもちパンダ
確かに大人も打てますね❗️
ありがとうございます😊