質問でもなくちょっとしたボヤキです。コロナの影響で義実家に会わない…
質問でもなくちょっとしたボヤキです。
コロナの影響で義実家に会わない日々
(これに関してだけはコロナのおかげ🙌)
言うても2ヶ月弱やけど。
最近は多少はお出掛けしてる。
言うても妊婦やし買い物くらいやけど。
そこに旦那に義母からLINEで
今なにしてるのー?
??
旦那は、なんなん?って思って
普通に買い物とだけ返信してました。
すると、なるほど😊と。
えーうざいー。
多少買い物とか出てるけど
あんたに会うつもりはほんとないから😂
変な連絡してくるのやめてー。。
コロナ関係ない時は月1会ってたけど、、
言うてもまだ2ヶ月弱会ってないだけ。
気持ち穏やかでいさせてー
また会わなあかんようになるとか無理すぎるー
とりあえず出産して落ち着くまで会いたくない。。
無理やろうけど嫌だー。
子供抱っこされんのホンマ嫌やー。
- かおり(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みーちゃん
月1で会ってたの同じで、会いたく無さすぎてこれだけはコロナに私も感謝してました😂
ほんと会いたくないですよね。
てか月1で会うとか回数多すぎじゃないと思うんですが💦笑
子供抱っこされるの本当嫌すぎてたまんないですよね😭
義実家は近いんですか?😮
愛
私の義母もよく旦那にLINEしてきます!
ほんとどーでもいいことでLINEしているようではっきり言ってうざいです笑
私はもう妊娠中から今まで色々ありすぎて完全拒否なので義実家は近いですが半年に1回も会わないようにしています😂
月一はまじでキツいと思います😅
うちの旦那が勝手に義実家に子ども連れていくの凄く嫌です!笑
しかも、うちの子自体義母が苦手な様で義実家に行くと普段夜泣きがないのですが絶対に夜泣きしたり熱出します😭
ほんと会いたくないお気持ちよくわかります🥺
-
かおり
コメントありがとうございます😊
旦那によくLINEしてくるのはうざいですね😂💦
あたしも、あたしの中でですが上の子の妊娠中から色々と無理になって、、ほんと会いたくないんですが、初孫フィーバーやばくて、なんか事あるごとに色々買ってきたりして。。旦那は色々やってくれてるからって会わせたいんですよね。色々やってくれてるって言っても、あたしからしたら趣味もダサいし、買ってくるものなんてありがた迷惑なものばかりで。。それやのにやってもらってるって言われても、、はぁ?です😱
あたしが2人目妊娠して、義実家の匂いが無理すぎて旦那と息子の2人で行ったことありましたが、、ホンマに嫌ですよね😅
行く時は旦那にすぐ帰ってきて。不必要な長居とか、何も食べさせないでとか色々言うてます笑
夜泣き嫌ですね!うちはやっと慣れたって感じで、人見知り全くなかったのに義実家だけずっと泣いてた時期ありました😂😂- 6月28日
はじめてのママリ🔰
「コロナも落ち着いてきたし、そろそろ会いましょうか?」って言葉を待ってそうなLINEですね🤣笑
旦那さんの理解もあるなら、妊娠中なのと「まだまだ第2波があり得る」のを理由にもう少し引き延ばせそると思います!
-
かおり
ホンマそれですよ。。
言う訳ないやろ、アホか😇って感じですし、、
それか散歩とか言ってたら、どこでー?とかで来そうやったかもです😨
一応暗黙の了解で引き伸ばしてはいるんですが、、いつ何言われるか😱
なんか言われたら、はぁ?って言いますけどね。- 6月28日
かおり
ほんとこれだけは感謝ですよね!あとはコロナのせいで我慢ばかりでくそぉ!って感じでしたけど😅
ホンマに!多いんですよ😭💦旦那が会わせたいから、、うぜ。笑
ほんと嫌ですー💦
しかもなんかこのコロナ治っても微妙な時の抱っこは余計に嫌です。。
車じゃないと微妙な距離なんですが、、車やと15分くらいで結構近めです😨