仕事と子育ての両立で疲れています。自分の時間がなく、心がリセットできず、ストレスを感じています。夫は家事や子育てを手伝ってくれるが、前向きになれない状況です。
少し疲れてしまいました。
皆さま、仕事と子育てどう両立してますか。
とても忙しくストレスフルな仕事をしています。
子育てと仕事で自分の時間はありません。
もともと1人の時間が必要なタイプだったので、心をリセットする暇がなく、疲れてしまいました。
仕事は昔からなりたくてなった仕事で、お給料もいいです。
夫は頑張りすぎるほど家事も子育てもやってくれます。
こんなに恵まれてるのに、なんだか、急にウワーンって泣きたくなるくらい、しんどいです。
一週間くらい、1人でぼーっとしたい。
メンタルやばいですかね。どうしたら前向きになれるかな。
- もと(6歳)
コメント

てんまま
一度有給とって、一週間は無理でも1日一人でどこか行ったり、もしくは旦那さんとお子さんに実家に帰ってもらってはどうでしょうか?
仕事だけでも育児だけでも疲れるのに、世の中のお母さんは本当にがんばりすぎですーー😭😭😭

退会ユーザー
一人でゆっくりできる時間を作るのが一番な気がします(^^)
仕事も家事も子育てもはやっぱり疲れちゃいます!
-
もと
ありがとうございます😭
もしや4人の女の子のママさんですか?すごくすごく尊敬します😭
めっちゃ育てやすい息子1人で疲れてるなんて情けないです...- 6月28日
-
退会ユーザー
4姉妹です☺️
私も1人目のときは仕事と育児、家事本当に疲れていましたよ🙂
なのでゆっくりできる時間とれるといいですね!- 6月28日
もと
ありがとうございます😭
お互い実家はとても遠くて...。夫はとても家事育児やってくれてて、私だけ休みづらいというか...
でも一日、休みとって、子供保育園あずけてゆっくりするのがいいですかね。