※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

工務店の方と土地見学に行きます。行程が計6時間。妊婦の私には気が遠く…

工務店の方と土地見学に行きます。行程が計6時間。妊婦の私には気が遠くなります。
土地はすぐ売れてなくなるから、気に入ったら即契約した方がいいと言われています。

地域にもよると思いますが、そんなにすぐ売れるものなのでしょうか?楽しみより不安が勝ってしまってます。

何回見学行かれてから土地決めましたか?

コメント

ママリ

ほんとすぐに売れますよ、土地って😰!いい土地だといいですね💓

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 6月27日
みーこ

良い土地は本当に早いです(><)
チラシだかネットに掲載された日に、不動産屋行きましたが、3回は先約が…と言われました💦

• ままり

ままり

そーなんですね!!
    ありがとうございます😊

• 6月27日

ネットに載ってるような土地だと大した土地ではないのでそうそうすぐには売れないですが、不動産屋で紹介してもらった土地とか、自分が足を伸ばして見つけてここ!って思ったところはあっという間に売れますよ💦
今年土地契約しましたが、そこの契約に至るまでに4件くらい逃しました

• ままり

ままり

ネットに載ってる載ってないでやはり違いが出てくるんですね💦
    ありがとうございます😊

• 6月27日
バマリ🔰

あと開発情報を不動産屋さんは早いうちから知っていて、計画書まで持ってる所があるんです。

書面のうちから中には地元の人はわかってるので手付金入れてしまい押さえられてる場合があります。

発表が大々的に出すと同時に初っぱなから良いところが済みになっている事が多いです。

夫の友達も迷ってる間にどんどん変われて一番最後のを仕方なく親の近くが良くて買ったって感じです。

あと10分くらい離れた所ならいくらでも選び放題だったのに親が亡くなっても妹が居るので近くにこだわってましたね。
1台路駐覚悟の場所で始めから失敗してる所を買ってましたね。

好みやどこに執着するかでも変わるのでみんなにとってと自分にとって良いところは別かも知れないので体調も様子見しつつ見学する感じで良いと思います。

早く売れる所はどういう所なのか見ることも良いことかもしれないです。

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます😊
    前もってネットに載ってるところも把握しておいた方が良さそうですね!

迷いすぎるのもチャンスを逃すし、決断するの大変そうですが、動けなくなる前に無理なく見つけれたらいいなと思います!

• 6月28日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

迷いすぎている合いだに買われた所の特徴を見ておくんです。

だいたい使い勝手が良いところだから売れてるとか間取りが今はほとんど全部違うので自分の好みの間取りだったり、理想の間取りと駐車場関係がマッチしたなと思うと工務店さんを既に決めていて軽く間取り打ち合わせを住んでる方はここなら良いよとアドバイスをもらえたりするので早く決断しやすかったりします。

どんな地形でどんな間取りにして駐車場もどういうのが良いのか3パターンくらい迷ったのを覚えておくとかも良いです。

ビジョンをしっかり持っておられないとぶっちゃけ見れば見るほどもっと迷う傾向があります。

まず家族の好みをしっかり見つめ直して見てください

• 6月29日
ななこ

すぐ売れますよ!ちなみにうちは10年以上売れ残っていて値下がりしていた土地でしたが、うちのすぐ直後に即決で買いたいという人が現れていたらしく…。1日ズレてたら買えませんでした。
とはいえ妊婦さんなら体調を優先されてくださいね💦こういうのは縁だと思うので、体調優先して買えなかった土地よりさらにいい土地が後から見つかったりもするかもだし!

• ままり

ままり

大事な一日でしたね💦
    一日にだけで大きく変わっちゃいますよね。

いいなって話してたところを今日確認してもらったら売れてました😭

体調優先しながらいい土地に出会えるよう願います。
    ありがとうございます😊

• 6月28日