※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

ネイリストの方、月給や資格取得方法、学校の違いについて教えてください

ネイリストの方いらっしゃいますか??💅✨
差し支えなければ手取りの月給、どのような方法で資格取ったか、ネイルの学校によってやることなど違うかなど教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

あーちゃん

多少差があるけど今は時短で14万ぐらいです!
専門に2年(ネイルコースだけどメイクエステネイルのトータルビューティ)
卒業までに検定一級ジェル検初級まで取りました!
スクールだと短期集中でもっと早いと思います!

まっちょ

サロン勤務の頃は、10時~18時まで週4~週5正社員にはならずバイトで保険もかけてもらい手取り15万程でした😊

資格は2級までヒューマンアカデミーの通信講座で取得、1級はサロン勤務しながら独学で取得しました😅

chiii

サロンで正社員として働いていた時は手取り17万5千円ぐらいでした!
休み月8日、9時〜22時で一応残業手当てもありましたが私はもらったことなかったです!

専門2年通い上級と1級まで取得可能でしたが私は2級と中級まで取得しました😊

ハローワークから訓練校に行き検定とりました。
自分の店をしていて、スタッフも入れていて50万/月くらい残ることもありました。