※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
家事・料理

味噌汁やスープなどをちょっと暑いときや夏などに作った場合何時間ぐら…

味噌汁やスープなどをちょっと暑いときや夏などに作った場合何時間ぐらい常温で置いて食べても大丈夫ですか?

コメント

よっしー

最近暑いし湿度も高いので、私は冷めたら冷蔵庫に入れて、また食べるときに温め直してます!

  • nana

    nana

    冷めたらだと、できてから20分後ぐらいにですか?
    味噌汁やスープを冷蔵庫に入れるときは作った鍋ごと冷蔵庫に入れますか?🍀

    • 6月24日
  • よっしー

    よっしー

    鍋ごと入れてます(^^)
    ご飯食べ終わってから入れる感じなので、時間はもっと経ってるかも……とにかく鍋が熱くなくなってからですね!

    • 6月24日