※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠中でつわりが続く女性が、食事を残すことに対する旦那の言動に悩んでいます。感情的になり、実家に避難しています。

愚痴になります、、。

今12wにはいったところなのですが、つわりが以前に比べて落ち着いてきているものの、まだ吐き気があり1日1回ほど吐いてしまいます。
ご飯も以前より口にできるようになりました。
一人前は食べられないので残してしまったりするのですが、旦那さんにもったいない!なんでそういうことするの?など言われます、、。
食べれるものなら私だってお腹いっぱい気にせず食べたいのに、、と思いながらもなにも言えません。
他にも、また吐くんでしょ?など言われてしまい、好きで吐いたり残してるわけではないのに悔しくて。
ちなみに旦那さんにご飯など用意してもらってます。とても感謝してます。

妊娠中だから敏感なだけだと思うんですが、どう受け流したらいいのかわからず、もやもやしてしまい最近は自分の実家に入り浸ってます。

コメント

さくら

旦那さんちょっとひどい😰

何で残すかって?!
つわりだからだよ😤😤😤
勿体ないとか言ってられないくらいしんどいんだよ😤😤😤
じゃあ変わってくれよ😤😤😤

と言ってやりたいです😫

• なな

なな

読んでいただいてありがとうございます!
    本当に変わってほしいです、、。
    思いやりのない一言が多くて困ります涙

• 6月28日
ミッフィー

旦那さん、目の前で奥さんが悪阻で苦しんでるのに、なんでわからないんですかね…
満腹でも食え!二日酔いでも食え!って言ってるようなもんですよ💦

• なな

なな

読んでいただいてありがとうございます!
    目の前で吐いたりしてるんですけどね?やはり苦しいのは伝わらないんですかね涙

• 6月28日