※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
妊活

人工受精を考えており、排卵検査でタイミングが合わず悩んでいます。明日は陽性になる可能性があり、来週には精子提出が必要です。

今回から人工受精しようと思い、月曜日に排卵の確認のために病院に行きます。ただこの間は病院の排卵検査薬でやって、タイミングがずれてたのかダメでした。先ほど市販の検査薬でやって陽性だったのですが皆さんならタイミングとりますか?明日は強陽性になりそうな感じですが…来週、病院の検査薬で陽性になったら精子をとって持っていかなくては行けなく3日間は禁欲しなくてはなりません。

コメント

さち

今日タイミングとれそうならしていいのかなと思いました(^ ^)

• なのはな

なのはな

禁欲3日なので火曜に精子持っていくとなるとダメですよね🤔

• 6月27日
  • さち

さち

黙っておいたら大丈夫じゃないかなーなんて思っちゃうんですが。
    また病院行った時にタイミング逃してましたより、今日タイミング取っちゃっていいんじゃないかなとか素人判断で思ってしまったりしました💦

• 6月27日
  • なのはな

なのはな

ですよね~明日もタイミングとりたいですが…

• 6月27日
  • さち

さち

連日は旦那さんの気分も乗らない可能性ありますし、今日タイミングとれたら今日だけして、明日お休みして月曜日に精子提出どうですかね??(^ ^)
    それがなんとなく病院持っていく精子の数もありそうですし、タイミングも取れそうなパターンぽいかなーなんて、素人考えですがw

• 6月27日
  • なのはな

なのはな

月曜だと卵胞チェックしてからなので主人も仕事行ってしまうし精子とれないから、火曜かなぁと💧難しい…

• 6月27日
  • さち

さち

すみません、勘違いですね!
    精子持っていくの火曜でいいと思います(^ ^)
    そしたらやっぱり今日タイミングとって、火曜まで禁欲して火曜に精子提出でどうですかね??
    あとはなのはなさんの気持ち次第かなと(^ ^)

• 6月27日
  • なのはな

なのはな

あはは、タイミングとっちゃいました😅明日もとりたいですが…主人も大丈夫みたいですか…禁欲一日じゃダメですよね?

• 6月27日
  • さち

さち

全くの素人ですが、いいんじゃないですかね?w
    夫婦仲がいいことが1番ですよ♪

• 6月27日
  • なのはな

なのはな

仲がいいとかではなく、チャンスを逃したくないだけです😅

• 6月27日