※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nm
子育て・グッズ

最近お風呂の外で泣くので、お風呂の中で待たせても大丈夫でしょうか?寝返りも気になります。

ワンオペお風呂なんですが最近お風呂の外でバウンサーに置いて待っててもらうと泣きます😭
これ持っているのでこれにお湯ためてお風呂の中で待ってもらっててもいいですかね😢❓
もう寝返りとかするので危ないですか🥺❓

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

寝返りするなら危ないですね💦
赤ちゃんと別々に入るのは難しいですか?

• Nm

Nm

リビングにいててもギャン泣きしてるので我慢させるしかないですかね😭😭

• 6月27日
ひまわり

うちは脱衣場にジョイントマットとタオル敷いて待っててもらってます!
お風呂のはバスマットの上にバースデイで買ったスポンジを置いて身体洗ってます!

• Nm

Nm

なるほどです🥺❣️私もジョイントマット購入します😭😭

• 6月27日

お湯の中はさすがに1人にしませんでした💦
私は子供が一人でお座りできるようになる5ヶ月まではベビーバスに寝かして、洗い場に一緒にいましたよ🙌
顔にシャワーの水が跳ねたりするのに慣れたのか、もう今では頭から思いっきりお湯かぶっても平気になってます😳

• Nm

Nm

お湯の中とゆうより洗い場にこのひんやりしないマットを置いてそこに少しお湯をためておこうかなと思っています😭
    ベビーバスもう閉まってしまいました😭
    まだ出しとけばよかったです💦💦

• 6月27日

退会ユーザー

なるほど!失礼しました💦
    でしたら、もう暑い時期にもなるのでマットを置いてそこに寝かせるだけでいい気がします🙌お湯を少し入れるのは何があるか分からないので心配ですし😳
    上手く2人で入れるスタイルが見つかりますように🙏

• 6月27日
さくら

これ持ってます☺️自分が入ってる時に目の前に寝かせておくってことですよね??だったら寝返りしそうになればすぐわかるし危なくないかと思います🤔夏なので寒くもないですし☺️

顔に水滴や泡が飛んで泣いちゃうことはあるかもしれませんがそれもすぐに慣れると思います😊

• さくら

さくら

あ、湯船にってことなら寝返りしてもすぐには支えられないし怖いかなと思います😭洗い場に一緒にいてもらうなら大丈夫かと☺️

• 6月27日
  • Nm

Nm

ありがとうございます😂❣️
    今日1度洗い場で入れてみます🥺🥺

• 6月27日
プリンくん

自分のそばに置くのであれば大丈夫だと思いますよ!寝返りしてもすぐなおしてあげられると思いますし!
ただこれ、持ってるんですが、割とお湯がすぐぬるくなるんですよね😩今の時期は大丈夫かと思いますが、冬は寒いかもしれないです😩
なので、お湯は入れないか、こまめにつぎ足す?かした方がいいかもです😂

• Nm

Nm

ありがとうございます😭
    じゃあお湯入れずに裸でまたしておきますっ😂

• 6月27日
♡

危ないです!
それならお湯の外で
泣かせても良いので
置いてた方がいいと思います!

泣くのは仕事なので
泣かせてもいいんですょ😄