※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

義母からの過干渉とストレス、お義母さんの問題行動に悩んでいます。待ち遠しい出産をのんびり待ちたいと思っています。

臨月に入ったとたん、義母に楽しみだね、楽しみだねと毎日のように言われたり、○○さん所は今日産まれたよ!予定日ピッタリだったみたい!!とか、お腹は何センチになった?と言われ、88㌢くらいですかね~と言うと、大きいわね!私はmax82㌢くらいだったから~。とか…ノースリーブの服着てたら、寒くない?羽織るものわ?と何回も聞かれたり…心配して下さってるのはわかるのですが…なんだかすごくストレスを感じます…。楽しみとゆーくせに、お義父さんへの愚痴を聞かされたり、みんなでご飯を食べてる時に、喧嘩をされたり…(誰がどう見てもお義母さんが悪い喧嘩です。)私が、過敏になりすぎなのでしょうか…(;_;)
のんびり産まれるの待たせてくれーーー!!てなります。

コメント

ミク

うちの義母もでした。
義実家に里帰りしたのですが好きじゃルイボスティーを毎日2リットルくらい飲まされ
元々太ってたのでお腹の出が同じ時期に出産した主人の従兄弟嫁のお腹の出方と比べられずっとおかしいおかしいと言われ
悪阻で部屋で横になってると救急車呼ぼうかしつこい。。。
悪夢でした(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめまして!!お返事ありがとうございます☺︎
    2㍑…好きなものならまだしも…好きぢゃないもの2㍑は辛いですね(;_;)
    心配は、ありがたいのですが…そっとしておいてほしいですょね(;_;)

• 6月27日