※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

ママ友を作りたいけど、人付き合い苦手でSNSでのママ友関係が難しそう。皆さんはどうやってママ友を作りましたか?

皆さんママ友ってどうやって出来ましたか?

先日、Twitterかなにかで(家が近くて気軽に子供を預けあえたり、夕飯のおかずを分け合えるような友達が欲しい!)っていうのを見かけて、私は学生時代からの友人を含めてもそんな関係性の人いないし、ママ友と言える人は一人もいないことに気付きました😅
そんな関係性の友人が出来たら楽しいだろうなとは思うけど、元々人付き合いは得意な方ではないし、SNSで見聞きする限りママ友とはお互い一線をひいた付き合い方をされてる方が多い気がして、現実でそんな友達に出会えるって難しいだろうなーと思ってしまいます😅

コメント

ベビーマッサージで出会いました!

• さき

さき

そうなんですね!
    私は連絡先交換するまでいたったことがないなぁ😂

• 6月27日
mii

いないです!幼稚園行ってからじゃないですか?

• さき

さき

今年から幼稚園行ってるんですけど、バス通園だし全然接点ないです~😂

• 6月27日
  • mii

mii

幼稚園は子供同士が仲良くなったらそこから〜なのかなと思いましたが、私は保育園なので皆良い意味でドライです😃

• 6月27日
ママリん

多分同じ投稿見ました(笑)
流石にそこまで深い仲のママ友はいませんが、気軽に家に呼んだり、「今暇ー?」くらいのママ友はいます。ほぼ毎日世間話LINEしてます🙄

出会ったのは児童館ですね!あと保育園の教室開放などで仲良くなった人もいます🥰

• さき

さき

そういう友達が欲しいです😂
    児童館で出会ってもその場で世間話する程度で、連絡先交換するまでいたったことがないんですけどどういう流れで仲良くなったんですか?😂

• 6月27日
  • ママリん

ママリん

○○で乳児向けのイベントあるみたいよ!一緒に行かない?➡︎連絡先交換
    でそこから、いろんな場所に一緒に行くようになって、ランチしたり情報交換したり…って感じです🥰

• 6月27日
  • さき

さき

なるほど、、それだと自然ですね‼️

• 6月27日
メメ

ママ友は今のところプレで知り合った1人くらいですね🤔
でも子供預けたりとかはしないです💦
緊急時であれば預かるよとは話してますが☺️(私は一切預けるつもりありませんが笑)

• さき

さき

やっぱり学生時代の友達とかとは違いますか😅❓

• 6月27日
  • メメ

メメ

全然違います!!笑
    幼なじみとか、独身時代からもうずーっと仲良しの友達とかとは心の持ちようも信頼度も違う…笑

• 6月27日