※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイくんママ
雑談・つぶやき

息子2歳8ヶ月、まだママ友や息子関係で仲良くなった人がいません😭嫁いで…

息子2歳8ヶ月、まだママ友や息子関係で
仲良くなった人がいません😭
嫁いできたので普通の友達(?)もいないし
児童館などで話す人はいても連絡をとったり
する人は全くいません(´・ω・`)
幼稚園や保育園に行けばできるはず…
と思いつつ人とのコミュニケーションの仕方を
忘れてきたのでちゃんと関係を作れるか不安です

コメント

ひねくれママ

同じくです。。。
何を話していいかわからなすぎて、仲良しを作ろうとすらしなくなりました😂最近また保育園に通い出したんですが、保護者同士だと挨拶程度で全く距離縮める機会なしです。(そんな機会あっても困るかもしれない😂)たまに公園とかでお友達同士できて遊んでるのみて、そういう友達作ってあげれなくてごめんーって少しだけ思ってます😇

• ケイくんママ

ケイくんママ

同じような方がいてよかったです😭保育園の保護者の方たちはお仕事で忙しいから、なかなか打ち解ける機会がなさそうですね…。子供もママ同士も仲良しなの~🍒な感じ羨ましくなります😂ww

• 6月27日
踏切ヲタク坊やの母ちゃん

私もです😭😭😭コロナで入園式も遠足も無くなり、どの人が同じクラスのお母さんか分からず、話しかける事も出来ません…💦引っ越して間もない事もあり、喋れるママ友が出来たらなーと思いつつも、どうやって話しかけていいか分からず不安です( ´•ω•` )💦💦

• ケイくんママ

ケイくんママ

コロナで仲良くなるタイミング失いますよね😭児童館のイベント的なのもまだ少ないだろうし…。来年4月から保育園か幼稚園に入りたいんですが情報網もなく不安な毎日です👩‍🦲(私は引っ越して間もなくはないんですが😂←)

• 6月27日