幼稚園の歯科検診で虫歯になりかけが見つかりました。親として責任を感じます。3歳の子供が治療を受けるのは心配です。
ショック… 幼稚園の歯科検診で治療は必要ないけれど虫歯になりかけ?の部分がありましたと結果がきました…😭
親の責任だぁ…
虫歯はかなり気にして、親の食べた物は絶対にあげなかったし、歯磨きも丁寧にしているつもりでした…😭
一番奥の歯が一本… 磨けていなかったみたいです😰
まだ3歳 あまり虫歯にはならないですよね…😭?
以前歯医者に定期検診で行って大泣きだった我が子…💦治療になったらパニックで治療なんて受けられないんだろうな…😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
歯磨きとかよりも甘いものを食べたり飲ませないのが一番の予防とかかりつけの歯医者さんに言われました☺️
その先生によると3歳くらいだと結構虫歯の子いるらしいです💦
メメ
定期的に歯科に通わせてますが、やはり飲み物が大きいと言われたことがありますがジュースとか結構飲みますか?
それだと虫歯なりやすいかも。
でも、体質でどんなにケアしてもなっちゃう子いるみたいですし取り敢えずは小まめな歯科通いが一番だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😱💦
野菜不足だからと野菜ジュースを結構飲ませてしまっていました…😭😭😭
ありがとうございます😭✨