お仕事 週20時間未満でバイトする場合、再就職手当はもちろん、失業手当も受けられなくなりますか? 今のところを退職してつぎのところが週20時間未満でバイトする場合、再就職手当はもちろん、 失業手当ても受けれなくなりますか? 最終更新:2020年6月27日 お気に入り 1 バイト 退職 失業手当 梨沙 コメント な 待機期間に収入があることがわかると受給出来なくなります😓💡 6月27日 梨沙 待機期間過ぎればよいのですか? 6月27日 な 待機期間って7日くらいですよね?それを過ぎれば大丈夫なはずです!失業の場合は週20時間以上になると雇用保険加入と見なされて就職した扱いになり支給ストップします💡 6月27日 梨沙 そうです! 今パートからバイトになり、 雇用保険をぬけたため週20時間未満で同じとこでバイトとして働きながら貰えているのですが、 別のところで20時間未満で契約になった場合もそのまま失業手当てはもらえるんですかね? 6月27日 な そこまでの経験がないので分かりませんが、調べたらよさそうな感じですね!😊 6月27日 梨沙 ありがとうございます! また、ハローワークさんにも険しく聞いてみます! 6月27日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バイト・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
梨沙
待機期間過ぎればよいのですか?
な
待機期間って7日くらいですよね?それを過ぎれば大丈夫なはずです!失業の場合は週20時間以上になると雇用保険加入と見なされて就職した扱いになり支給ストップします💡
梨沙
そうです!
今パートからバイトになり、
雇用保険をぬけたため週20時間未満で同じとこでバイトとして働きながら貰えているのですが、
別のところで20時間未満で契約になった場合もそのまま失業手当てはもらえるんですかね?
な
そこまでの経験がないので分かりませんが、調べたらよさそうな感じですね!😊
梨沙
ありがとうございます!
また、ハローワークさんにも険しく聞いてみます!