コメント
な
待機期間に収入があることがわかると受給出来なくなります😓💡
な
待機期間に収入があることがわかると受給出来なくなります😓💡
「バイト」に関する質問
私が間違ってるのでしょうか。。 旦那はフリーランスですが、先月収入ゼロ。 もはやニートです。 私だけの給料ではやっていけないので、まずはとにかく就職するよう言い就活中です。 しかし不採用続きでなかなか上手く…
小遣いについてご相談があります🙇♀️ 4月から、 ・娘:5年生 ・息子:3年生 になります。 息子はまだですが、娘は最近お友達と遊ぶ機会が増えてきて、 少しお金を使う場面も増えるのかな…?と感じていて、 特に女の子は…
町の個人経営のケーキ屋さんで、ホールケーキを注文しました。 受け取りは後日なのですが、お支払いを済ませてきました。 (お支払いは受け取り当日でも今日でもいいとのことでしたが、注文しながら支払ってきました。) …
お仕事人気の質問ランキング
梨沙
待機期間過ぎればよいのですか?
な
待機期間って7日くらいですよね?それを過ぎれば大丈夫なはずです!失業の場合は週20時間以上になると雇用保険加入と見なされて就職した扱いになり支給ストップします💡
梨沙
そうです!
今パートからバイトになり、
雇用保険をぬけたため週20時間未満で同じとこでバイトとして働きながら貰えているのですが、
別のところで20時間未満で契約になった場合もそのまま失業手当てはもらえるんですかね?
な
そこまでの経験がないので分かりませんが、調べたらよさそうな感じですね!😊
梨沙
ありがとうございます!
また、ハローワークさんにも険しく聞いてみます!