排卵が近いと思われる状況でタイミングを取る予定ですが、おりものの増加について心配しています。アドバイスはありますか?
産後一回目の月経が終わりました!やっと妊活できます😭
一応アプリでは6/30か7/1ごろ排卵予定です。
基礎体温は測っていますが夜泣きが酷くてちゃんと睡眠とれていないのでイマイチ正確じゃなさそうです。
排卵検査薬も二日前から使い始め、陰性ですが一応ラインは出ている状態です。
昨晩あたりからおりものが増えたのですが、排卵が近いという認識で大丈夫でしょうか?
少し早いですが、日曜日にタイミングとって、恐らく排卵日になりそうな火曜日にとれたらなと思っています…。
こんな感じなのですが、なにかアドバイスはありますか?
排卵検査薬は濃くなったら1日二回しようと思っています!
- てんまま(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ひじきちゃん
私は産後5ヶ月で生理がきましたが、すごい周期が乱れてます💦今月から、妊活始めたのですが排卵検査薬が長いこと陰性…陽性になったからタイミングとるもまだ陽性……😑なんで?!てことで手っ取り早く病院で卵胞みてもらったら排卵しそうなのはいるね〜ということで排卵予定日より結局3日遅れて排卵しました😂とりあえずちゃんと排卵していることが確認できたのでよかったのですが😂
ちなみに検査薬、私も一日2回していました🙂
てんまま
コメントありがとうございます!!!生理再開早かったんですね😭
やっぱり周期乱れちゃいますよねー😂私しかもまだ夜間授乳してて…睡眠とホルモンバランス乱れて、排卵遅れたりしそうです😭
とりあえず今回初生理になる前にクリニックにかかったら排卵済みだったことは分かったので、無排卵ではなさそうなのですが…でも今回もしっかり排卵するかは怪しいですよね…。
排卵日付近に1日二回すれば、とりあえず見逃すことはないですよね…!?
ひじきちゃん
私も授乳中です😂授乳が原因で乱れるみたいです😳
排卵はチェックできているなら安心ですね🎵
はい!見逃さないです🤭私は今回予定日が遅かったため、めちゃくちゃ本数は使いましたけど😅でも見逃したくないですもんね!!
てんまま
お返事ありがとうございます(^^)
授乳中なんですねーー!!生理来てよかったですね♪♪
やっぱり授乳で乱れますよね…寝かしつけに乱用してて😂でもとりあえずおりものが出てきたからそろそろかな!?と思ってます(^^)
排卵検査薬足りるか不安になってきました😂
とりあえずタイミングがんばります…憂鬱です…