※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
子育て・グッズ

男女どちらもお子さんがいらっしゃる方へ。男の子の赤ちゃんの力について、生後2週間の息子が授乳時に痛い思いをしている相談です。女の子の時と違い、大変さを感じています。

男女どちらもお子さんがいらっしゃる方にお尋ねします。
男の子って赤ちゃんの頃から力が強いと思ったことありましたか?
息子はまだ生後2週間ほどですが、授乳を終わらせそうと指を入れて乳首を離す時も噛まれてめちゃくちゃ痛いです😭娘の時はそんなこと思ったこともなかったんですけど…。これから色々と大変だなぁと思います😅

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱり男の子の方が力強いし体がしっかりしてるなーと思います😊
あと体力があるのか上の子の方が寝ず、下の子の方がすぐに寝るなーという印象です🤔その子によって違うとは思うんですが💦

• こぶちゃ

こぶちゃ

お兄ちゃんだと余計に小さい頃から体力の差が出そうですね!

• 6月30日
いちご

力が強いし、遠慮がないというかなにされても娘の時よりも痛いです😰
最近はかなり体力もついてきたなと思いますし、性別は関係ないかもしれないですがかなり自己主張がしっかりしています。

• こぶちゃ

こぶちゃ

うちは上の娘でも力強い、痛いって思ったことあるので…これ以上だとなかなかきつそうです😅

• 6月30日