※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᓚᘏᗢ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の送り迎えはベビーカーでしている方、教室前の庭まで行っていますか?それとも駐車場の隅に置いて抱っこで連れて行きますか?

保育園や幼稚園の送り迎えをベビーカーでしてる方いますか?

もし居たら教室の前?の庭?の所まで行ってますか?
それとも駐車場の隅っことかに置いて抱っこで連れていきますか?

教えてください!!!

コメント

Kotori

ベビーカー置き場が入り口前にあるのでそこまで行ってベビーカーを置き、抱っこで連れて行きますよ✨
園によってだと思いますが大体は玄関近くにあるんじゃないでしょうか😊

• ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

そーなんですね!
    こないだ説明会に行った時にそんな感じの場所見当たらなくて💦

• 6月27日
  • Kotori

Kotori

電話して聞いてみたら教えてくれますよ🙏

• 6月27日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

来週から保育園なので行ってみて先生たちに聞いてみます!
    ありがとうございます

• 6月27日

コロナの影響で下駄箱前の階段で幼稚園の子らが座って待っててくれているので、そこまでベビーカーで行っています☺️

中に入る時は園の入り口の階段の端しっこ(先生に許可済み)の邪魔にならない所にベビーカーを置いて中に入っていますよ😊

送り迎えで中に入らなくてはならない感じなら、先生に「ここにベビーカー置かせて頂いても良いですか?」と一言言っておくと問題ないと思います✨

• ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

なるほど!ありがとうございます!

• 6月27日