※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

ヨーグルトを食べて蕁麻疹や下痢になることがあるか相談中。娘がヨーグルトを食べて症状が出たが、原因が気になる。小児科での対応に不安があり。

アレルギーじゃなくても、ヨーグルト食べて下痢や蕁麻疹になることありますか?

初めて娘にヨーグルトをあげた(1日目小1→2日目小1、3日目小2)時は大丈夫でした。

日にちをあけて、夕方→翌朝大1ずつあげた時、、昼から蕁麻疹&下痢になりました。

その時はヨーグルトのことは気にしなかったんですが、(医者にも体調崩すと蕁麻疹出ることあるのよ〜くらいしか言われず、離乳食については何も聞かれませんでした)

今さら、もしかしてヨーグルト?と気になります(´・ω・`)

今は治ったので、小児科に行く予定はなく、気になったので質問しました。

行った小児科があまりよくなかったこと(オムツかぶれ相談したら、おしりを見もせずにステロイドを処方する…)もあり、気になります。

コメント

みんと

補足→蕁麻疹は昼に出てすぐなくなり、夕方にまた出ました。それもすぐ消えて、翌朝また出ました…。