実家に居るときに母が私によく言ってきた「パパに言いたいけど協力して…
実家に居るときに母が私によく言ってきた「パパに言いたいけど協力してくれなくなるのはもっと困るけどイライラするから愚痴らせて」が今になって気持ちがわかる
娘が産まれてからイライラすることばかり
妊娠中は「健康に育ってほしいから市販のベビーフードばかりに頼らないで
お菓子もダメ!!小魚とかならいいけど」
楽しんで離乳食進めたいのにやる気失くすようなこと言うのやめて下さい
先週「見た目が可愛くてキューピーの野菜買ってきたよ!!好きでしょ?」
は?妊娠中に頼るなって言ってたの誰ですか?
今朝「明日からニンジンとカボチャ始めたいからお買い物行きたい」ってお願いしたら
「この前に買ってきてあげたやつまだ使ってないのに野菜買うの?まー手作りしたいならそれでいいんだけど」
『妊娠中にあなたは私に何て言いましたか?』
母の言葉を思い出し気持ちをこらえ「非常用にとっておけばいいよね」
私が一言何か言えば「そんな言い方ないだろ」
育児に協力してくれなくなるほうが困るから反論したくても言えない
旦那は好き勝手に言えてうらやましい
私がお風呂中にYouTube見せてご機嫌とるのやめろー音量もでかい
視力も聴力も悪くなるー
このくらいは言っても悪くないよね
娘のためだもん
育児はまだ大変ではない
旦那のご機嫌とりがよっぽど大変です...笑
- ままり
退会ユーザー
旦那さんのご機嫌取りで大変な思いをして自分の考えや言葉を殺すより、ひとりで家事育児をこなす大変さの方が精神的にも健やかな気がします😭
コメント