※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mummy mummy
妊活

2人目不妊で悩んでいます。コロナのリスクを考えつつ、再度病院通いを検討しています。

2人目不妊
34歳で2人目妊活してますがなかなか出来ません。
1人目は不妊治療中の自然妊娠で。だから自然妊娠を淡い期待してますが。
35歳で娘と同い年の子供がいて、38歳で2人目なんて羨ましい…。
やはりコロナのリスクはありますがまた病院通いする方が良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも二人目希望で先月から通い始めました🙋‍♀️
コロナ真っ最中でしたが、、、
自分の年齢のこともあり細心の注意を払いながら通うことに決めましたよ!

• mummy mummy

mummy mummy

ありがとうございます😊そうなんですね❗️そろそろ周りの2人目妊娠情報を聞き病院行かなかかなかなあと思い始めました。

• 6月27日

私は3ヶ月通院を辞めましたが、今周期から再開しました✧٩(ˊᗜˋ*)و✧

mummy mummy

ありがとうございます😊そうなんですね❗️

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

私も34歳です😊
今月から2人目の不妊治療始めました💪

mummy mummy

ありがとうございます😊同い年で2人目治療されてる方もいて心強いです❗️ありがとうございます👍授かれると良いですね❗️

• 6月27日
せりり

私も二人目不妊でした。
だんだん上の子との歳が離れていくのを不安に思い一人レディースクリニックに通い諸検査を受け始めましたが、当日 夫は不妊治療に非協力的で、オレは受診なんかしない、の一点張りだったので、一人で通院しても仕方ないと思いやめて、もう二人目も諦めていました。
それから数年が経ち43歳で二人目妊娠、44歳で出産して先日、次女が一歳になりました!!
不妊治療についての回答ではなく申し訳ないのですが、こんな人もいるよーという意味で(笑)
ふとした時にデキルってよく聞きますしね。あまり気負わず頑張って下さい✨

mummy mummy

ありがとうございます😊そうなんですよね。歳が離れるとやきもちとか色々娘のメンタルにも影響しそうで。
    そうなんですね!気長に待つって事ですかね〜焦らず💦
    ありがとうございます😊何となく頑張ります^_^

• 6月28日