※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

旦那の先輩夫婦へのプレゼントに、4歳のお姉ちゃんにも何か欲しいものがあるか相談です。幼稚園児なので、オムツケーキに一緒に添えるものを考えています。

至急です!!!
旦那の会社の先輩夫婦へオムツケーキを手作りしてプレゼントしたいのですが、、
4歳の女の子お姉ちゃんがいます!
気を遣ってしまうので出来ればオムツケーキに一緒に軽く添えられる(タオルなど)ものがいいのです。お姉ちゃんにもあげたいなあと思うのですが4歳くらいの子が必要なものってなんかありますか?💦😭
ちなみに幼稚園に通い始めたそうです!!

コメント

pooh

ハンカチとティッシュとか、どうですか⁉️
それと、少しお菓子とか^_^

• m

m

ありがとうございます助かります😭ちなみにキャラクターなにが好きとかありますか?😣ハンカチはハンドタオルよりハンカチのが使いますかね💐

• 6月27日
  • pooh

pooh

多分幼稚園や保育園児は、基本ハンカチの方ですね😊
    ツムツムとかはどうですか⁉️
    ハンカチとティッシュ同じ柄のにしたら可愛いかと😍

• 6月27日
  • m

m

残念ながらハンカチが種類なく、、、ポケットティッシュ買ってみました🤍本当にありがとうございます!!参考になりました😭

• 6月27日
にこにこ

5歳のむすめがいます。

子供サイズのハンカチやかわいらしいポケットティッシュなんかは、もらって嬉しいですね!消耗品なので😄

• m

m

コメントありがとうございます!ちなみに娘さん好きなキャラクターありますか?😭
    あとこのくらいの子はハンドタオルよりハンカチのが使いますかね?

• 6月27日
  • にこにこ

にこにこ

いま子供達の間で流行ってるのは、すみっコぐらしですかねー。
    プリキュアも好きです。
    無難なのはサンリオのキャラかディズニープリンセスかなーと思いますが、キャラものじゃなくてリボンやレース柄もアリだと思います。

ハンドタオルだと幼稚園では紐をつけて、おてふきタオルにするくらいなので、うちはハンカチの方が使ってます。

• 6月27日
  • m

m

ハンカチの種類がなくポケットティッシュ買いました🤍
    たしかにリボンやレースなら好みなどなくみんな可愛い😍ってなりそうですね!!!
    次の機会にはそーゆうデザインのプレゼントしたいと思います✨ご意見、とっても助かりました😭

• 6月27日
まるこ

サイズ関係ないものならハンカチやゴムですかね❢

• m

m

コメントありがとうございます!!!!ゴムもいいですね💕やはりハンドタオルよりハンカチのが使いますか???
    このくらいの子はキャラクターは何が好きとかあります?😭

• 6月27日
  • まるこ

まるこ

うちはハンドタオルの小さいのいつも使ってます❢
    うちはプリキュア、ディズニープリンセスが好きです😄

• 6月27日
  • m

m

ポケットティッシュ、リボンのゴム買いました❤️
    ゴムのアイディアはとても思いつかなかったのでありがたかったです🥺無事買えてよかったです〜ありがとうございました✨

• 6月27日
まりっく

サンリオなどのキャラクターのタオルが無難かなぁと思いました!

ループ付きのタオルだと、幼稚園でも使えそうです☺️

• まりっく

まりっく

消耗品でも良ければ、キャラクターの小さいおもちゃが出てくる入浴剤なんかも喜ばれますね☺️

• 6月27日
  • m

m

そうですよね!!!
    わっかのついたタオル迷いました😭ハンカチもタオルもあまり酒類がなく、、
    ポケットティッシュとゴムにしたのですがキャラものの入浴剤も買えば良かったです〜😭かわいい😭🤍明日買ってこようかなと思いました!素敵なアイディアありがとうございます!!

• 6月27日
  • まりっく

まりっく

髪ゴムもいいですねー😍❗️
    キャラものの入浴剤、プリキュアとかは300円くらいですが、犬や指輪など、無名のキャラクターでよければ100均にもありますよ😘

• 6月28日
  • m

m

なるほど!!そうなんですね!今日みてきます!🤍
    可愛いのあったら追加で買って渡そうと思います✨✨
    ご丁寧にありがとうございます😭

• 6月28日