※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

保育園用の布団カバーにネームタグを楽に作成したいですか?手書きや刺繍ではなく、アイロンで貼る方法があるか悩んでいます。大きいサイズのものが見つからず困っています。

保育園で使用する布団カバーに15✖️50センチのネームタグが必要なのですが、楽に作成できるものご存知ないですか?アイロンで貼り付けるだけとかあればいいのですが。サイズが大きいのか楽天などで検索してもなかなか出てきません😭皆さんは手書きでお名前書かれてますか?やはり刺繍などがいいのでしょうか?

コメント

ママリ

綿の白い布買って、油性ペンで手書きして縫いつけました❗アイロン貼り付けは洗濯でとれるので、何年も使うと考えたら縫いつけが良いと思います💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます😊アイロン剥がれてしまいますか😭
    余裕があれば縫い付け頑張ってみます!

• 6月27日
mamari

50cmがあるかはわかりませんが、アイロンで付けられるタイプのゼッケンは、大きめサイズがあります。サイズが足らなければ、2枚くらいあわせて使ってもよいと思います。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます😊大きめサイズありました!縦幅がたりないので2枚合わせて使ってみます!

• 6月27日
  • mamari

mamari

大きいサイズがあれば、そちらを1枚使ってもよいし、幅や価格によっては、2枚合わせようかな?という場合もあると思います。

アイロンネーム(ゼッケン)の場合、角からはがれてしまうことが多いので、縦だけ、または角だけ縫い付けてとはがれにくいです。

縫うのが大変な場合、角を丸くしたり、ほんの少し斜めに切り落とすだけでも少し耐久性が上がります。

画像は、ネームタグの説明のものなので、切り落とす大きさは加減してください。

• 6月27日
  • mamari

mamari

縦幅が足りないとのことですが、幅15cmで長さが足りないものもあると思います。
    そちらを合わせる方が、もしかしたら楽かもしれません。
    どれがベストかわからないのですが、検討してみてください(^-^)

• 6月27日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ご丁寧にありがとうございます😊😊
    ずぼらなので切り落として貼り付けしてみます🤣
    とても助かりました!ありがとうございます😄!

• 6月27日
  • mamari

mamari

グッドアンサー、ありがとうございます。

もし、何度かの洗濯で角がはがれてしまった場合、縫い付けてもよいと思います。
    新しいものにはり直すなら、アイロンで温めて熱いうちにはがすときれいにとれるタイプの物が多いです。

はがす予定(下の子に使う)等がないなら、布用ボンドで補強する方法もあります。アイロンはり付けの裾上げテープや糸状になっているアイロンで糊のようになって貼れるタイプの物も利用できると思います。

大きいと大変ですよね。
    頑張ってください(*^-^*)

• 6月27日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

細かくご教示くださりありがとうございます!
    接着できるもの色々あるんですね😳!
    勉強になりました😄!!
    mamari🔰さんありがとうございました😊😊

• 6月27日
ちー

センチ??ネームタグの大きさですよね??
ミリと間違えてますか?🤔
もし間違えだったら楽天などで出てこない理由はそこかも?です🙄
見当違いな回答だったらすみません💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます😊
    ミリではなくセンチなんです😂大きいですよね

• 6月27日
アキ

アイロンゼッケンだと50㎝くらいのありましたよー✨

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます😊アイロンゼッケンで検索したら55センチでてきました!ありがとうございます!!

• 6月27日