コメント
さらい
うちもダメでした、、
すわならない、すわらない、、
(>_<)
一歳半ぐらいから座って食べてます
みつばちのはっち
うちもそんな感じでした!
その時私もすごく悩んでましたが、こまめに座ってときちんと言うようにして食べないのも困るから遊びながらでも食べさせてましたよ♪
今でも家だとたまに歩き回ったりしちゃいますが、「食べないなら片付けるよ!」と言ったりして口にいれるときは座らせたりしてます(^^;
もうすぐ2歳でもこんな感じなので、9ヶ月なんて出来なくて当たり前ですよ!
できる子もたまにいるので私も焦りましたが大丈夫ですよ♪
-
たむりん。
回答ありがとうございます(^^)
なるほどー、言葉がわかるようになったら座ってくれるようになりますかね(´•ω•`)
うちは離乳食食べない子だったんですけど、最近は立ち食いスタイルで少し食べられるようになってきたので、食べること優先な感じで(^^;- 6月23日
-
みつばちのはっち
1歳ちょっとからだいぶ座るようになりましたね(^-^)
食べない子だと余計に立ってでも食べるならーってなりますよね💦
もう少し食への興味が出てからでも座らせるのはいいかもですね!- 6月23日
-
たむりん。
もうすこし成長を待ってみます(^^)
食への興味もまだまだ薄いみたいなので手探りですが頑張ってみます!- 6月26日
ぴらこ
8ヶ月の娘ですが、うちも同じです。まったく座らないです。普段から座ったりするのが嫌で1日のほとんどつかまり立ちしてるか、ハイハイか、つたい歩きしてます。
本当、横に寝かすと大泣きで…椅子に座らすと暴れます。
なので、テーブルにつかまり立ちさせて少し支えながら食べさせてますが、つたい歩きして逃げます(T_T)回答になってないですが、いつか落ち着いて座って食べれるようになるのかな?と本当思いますよね。
-
たむりん。
回答ありがとうございます!
遅くなってすみません(><)
うちの子も、首がすわってないときから横に寝かされるのが嫌いな子でした。たぶん、じっと同じ場所にいることが耐えられないんですね(´•ω•`)
私もつかまり立ちさせながら食べさせて、逃げられたら追いかけて食べさせてますが、やっぱりいまは仕方ないんですかね…。- 6月26日
たむりん。
回答ありがとうございます(^^)
座らない子もたくさんいるみたいで、ちょっと安心しました(笑)
その一歳半というのは、座らせてたら座るようになったんですか?それとも自らおとなしくなったんですか?
さらい
毎回座るようにはいってましたが、強く言わなくてもあきらめて?!座るようになりました。
短時間ですけどね。
たむりん。
なるほど、もうちょっと言葉がわかるようになったら座るように言うようにしてみます(><)