コメント
退会ユーザー
協議離婚でまず夫婦で話し合ってみてはどうですか?それで旦那さんが離婚に認めてくれない、ってなったら弁護士に相談したり雇ったりしたらいいと思います🤭協議離婚で成立した場合ば公正証書は制作した方がいいですよ💭
退会ユーザー
御主人が合意すれば離婚は可能ですが…
弁護士に何を相談されるのでしょうか?
財産分与、親権、養育費、面会交流、年金分割程度ならば、家裁の離婚調停内での話し合いで大丈夫な案件ではないでしょうか?
-
.
離婚について色々調べてはいるんですが全く分からずでとりあえず相談、、?となってしまいました😭
話し合いは主人と2人でも財産や養育費色々決めていくことが出来るんでしょうか、、- 6月27日
-
退会ユーザー
無料相談程度ならば、弁護士に相談した所でなんらメリットはありません。
ネットにも書いてある様な内容しか話してくれませんから、ならば自分でもしっかり調べる方が今後の為になります。
ちゃんとお金を出して依頼するならば、やはり弁護士は大きな味方となりますね。
この場合ならば、自分達のパターンでの主様に有効な手を尽くして下さいますから、かなり頼もしいと思います。
ただし、弁護士費用は高額になるでしょう。
家裁の離婚調停ならば調停員が間に入り、親権、養育費、財産分与等についても色々アドバイスをしながら話を進めて下さいますし、
お互いに合意出来れば調停調書を作ってくださいます。
調停調書は公正証書より格上の強制執行しやすい公的な誓約書ですし、調停ならば費用は2千円程度で行えますから、やはり離婚調停が一番かと思いますね。- 6月27日
-
.
詳しくありがとうございます😌
私から見ても家裁の方が良いなと思いましたので家裁について色々と調べていきたいと思います!契約書等々も自分ではかけたりするのが怖いのでありがたいです。
これから頑張っていこうと思います。ありがとうございます!- 6月27日
.
もし離婚を認めたら財産や養育費諸々の書類等は自分で作成するんでしょうか😭
調べてもわからなくて💦
退会ユーザー
私は自分たちで決めましたよ!!
.
自分たちでも書類作成が出来るんですか!書類系の難しい事が苦手な私にできるかどうかですね……😢ありがとうございます!!