1時間ウオーキングに行ってくると軽く言った夫にキレてしまいましたふだ…
1時間ウオーキングに行ってくると軽く言った夫にキレてしまいました
ふだんからワンオペなうえにここ数日は子ども2人順番に風邪引いて看病でろくに外出できず。
療育や幼稚園のことで日々頭を悩ませ美容院にも数年に1度しかいけず自分が体調悪くても子ども預けられる場所がないから病院もろくにいけない。
そんな毎日を過ごしてる私の前でそんな簡単に「ウオーキングに行ってきます」と言われたことにあまりにも頭にきてしまいました。
でも夫はキョトン。すぐ怒るのやめろよと不機嫌になり結局ウオーキングには行きませんでした。
私が悪いんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆるゆるしゅふ
「じゃああなたが戻ってきたら私も1時間外出するね」と、平等であることをわからせましょう!!!
それで子供を見れないと言われたら説教ですね!
moeri
ここに書いてあることをそのままぶつけてみたらどうですか?😳
母に休みなんてないですよね。
毎日お疲れさまです👏💦
-
はじめてのママリ🔰
労いのお言葉ありがとうございます。いつもは我慢できるのになんだか今日は無理でした…コメントありがとうございます。
- 6月27日
はなまる子
行きたいなら行かせます🤗
そのあと必ず休みなく戦力にさせますが🤣
-
はじめてのママリ🔰
それがいいですよね😠💨もっと育児スキルを上げて貰わないと😣コメントありがとうございます。
- 6月27日
結優
たった1時間のウォーキングくらいなら余裕で許せます。
うちなんてゴミ捨ててくるか、って言って数時間帰ってきません。
ちょっと出かけてくるって言って数時間帰ってきません。
-
はじめてのママリ🔰
いつもは許せるんですが、今日はなんだか余裕ありませんでした…。
コメントありがとうございます。- 6月27日
-
結優
そんな日もありますよね。ママの気持ちに余裕がなかったら、いつもは平気でも今日は無理ってことあります。
うちは今日もトイレにこもってると思ってたら、いつの間にか黙って出て行かれてました😅- 6月27日
はじめてのママリ
お疲れ様です🙇♀️
そんな気軽に出て行かれたら、ムカつきますよね!
風邪引いたりするとメンタルもやられちゃうし余計ですよね😩やっぱり疲れてるとこちらにも余裕がなくなるので、今この状況で行く?!って思っちゃいます😵😵
旦那さんに話して分かってもらえなかったら思いっきりキレちゃいましょう!
-
はじめてのママリ🔰
上の子は熱が出るとけいれん起こしやすいので、気が気でない数日間でしたし雨の中2人連れて病院行くのもキツく、イライラが募っていたので旦那のひと言でつい爆発してしまいました😳
ここで聞いてもらえてスッキリしてきました。なんとか、仲直りに至りました…余裕を持ちたいです。ありがとうございます!- 6月27日
なな
子供連れてってねー!って言います。
ただ、風邪気味なら難しいですかね💦
連れてってもらえないなら、
帰ってきたら私も1時間外出するねー!って当たり前のように言います!
-
はじめてのママリ🔰
養ってもらってるし忙しく働いてくれてるし、という思いもあり普段育児の不満をぶつけることがあまりできず、対等ではなくなってましたがこれからは爆発する前に言おうと思いました!ここで皆さんに聞いてもらえてスッキリしてきました。コメント本当にありがとうございます。
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
ほんと、これからはそうします。普段は許せてるのに今日はなんか色々爆発してしまいました…コメントありがとうございます。