※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

離乳食が苦手で、食べないし吐いてしまう。食に興味がない様子。どうしたらいいか分からない。

離乳食嫌になります😭😭
全然食べないしじっとしないし
丸呑みばかりでおえっとなりそのまま吐かれたり、、
離乳食を始めた頃からほんと食に興味がない感じで💦
どうすればいいのかもう分からなくなりました🥺

コメント

シンママ

わかります!うちも11ヶ月までヨーグルトしか食べませんでした😂そのあとからすこーしたべるようになりましたが、いまでも食に興味なく量もたべない、じっとしない、ほぼ丸呑みのものじゃなきゃずっと口の中にのこりっぱ。
みんなに相談したけど解決しませんでした!とりあえず食べるものをあげつつ、色々チャレンジしてます💦

• kana

kana

うちはフルーツはパクパクと食べてくれます🤣
    ほんと栄養面が心配でフォローアップを飲ませようとしても全く飲みません😭😭
    周りの子を見てると焦りが出てきて
    余計に嫌になります💦

• 6月27日
  • シンママ

シンママ

体重などはどうでしょ?平均であればそこまで焦らなくてもいいかなー?と。友達も10ヶ月までまったくたべす、急にたべるようになって1歳になったら逆にたべすぎる子いますよー。

• 6月27日
  • kana

kana

お返事遅くなり申し訳ございません🥺体重は平均ぐらいです!!
    急に食べるようになるきっかけとかあるんですかね😅きっかけ探しが大変です💦

• 6月28日
  • シンママ

シンママ

きっかけとかなかったですよー。一応毎日時間になったらあげることはしてて、でも一口も口を開けないって感じでした。ある日急に口があくようになりたしたよー

• 6月28日
  • kana

kana

そうなんですね🥺その日が待ち遠しいです🥺✨

• 6月29日
ママリ

私も離乳食やめたいくらい嫌です😭
最近私がスプーン持った手を口に持ってくとはらいのけられます😞

• kana

kana

お返事遅くなり申し訳ございません。
    ほんと嫌になりますよね🥺🥺
    払いのけられたり口全く開けなかったり。。。😭

• 6月28日