コメント
シンママ
わかります!うちも11ヶ月までヨーグルトしか食べませんでした😂そのあとからすこーしたべるようになりましたが、いまでも食に興味なく量もたべない、じっとしない、ほぼ丸呑みのものじゃなきゃずっと口の中にのこりっぱ。
みんなに相談したけど解決しませんでした!とりあえず食べるものをあげつつ、色々チャレンジしてます💦
ママリ
私も離乳食やめたいくらい嫌です😭
最近私がスプーン持った手を口に持ってくとはらいのけられます😞
-
kana
お返事遅くなり申し訳ございません。
ほんと嫌になりますよね🥺🥺
払いのけられたり口全く開けなかったり。。。😭- 6月28日
kana
うちはフルーツはパクパクと食べてくれます🤣
ほんと栄養面が心配でフォローアップを飲ませようとしても全く飲みません😭😭
周りの子を見てると焦りが出てきて
余計に嫌になります💦
シンママ
体重などはどうでしょ?平均であればそこまで焦らなくてもいいかなー?と。友達も10ヶ月までまったくたべす、急にたべるようになって1歳になったら逆にたべすぎる子いますよー。
kana
お返事遅くなり申し訳ございません🥺体重は平均ぐらいです!!
急に食べるようになるきっかけとかあるんですかね😅きっかけ探しが大変です💦
シンママ
きっかけとかなかったですよー。一応毎日時間になったらあげることはしてて、でも一口も口を開けないって感じでした。ある日急に口があくようになりたしたよー
kana
そうなんですね🥺その日が待ち遠しいです🥺✨