ゆう
お腹がすごく痛くてしにそうで、急いでトイレ行ってパンツまで下ろして、さぁ!うんち出ていいよ!ってなってるのに、うんち出しちゃダメな感じです。
旦那にもこのまんま説明しました。

ゆう
ほんと、上の方のおっしゃるとおりです😂私は全然のがせませんでしたが…笑

☺︎♡
いきむのは簡単に例えるとうんちを踏ん張る感じです😂💦分娩台でいきむ時は、自分のお臍を見るように少し頭を上げてって言われました‼︎もう記憶が薄いですが、確かそんなような…笑
出産は誰もが初めてだと思うので構過ぎなくて大丈夫ですよ^ ^
きっと助産師さんも、はい深呼吸して〜、はいいきんで〜とか声かけてくれるはずですし☺︎‼︎

ののママ
汚い表現でスミマセン。
いイキミ逃しは下痢をひたすら我慢!
イキむのはうんちを踏ん張る感じ!
なんとなーく想像できますでしょうか…?!

ピョコモ
いきむのは、すっごい出ないうんちを出す感じが私は分かりやすかったです!😂(汚くてすみません😅)目は閉じないでお腹の方を見ていきんで!って言われました。
途中で2、3回足つりましたが必死に助産師さんや旦那がマッサージしてくれました😂
いきみ逃しは、とにかく痛くて私も出来てたのか未だによく分かりません😅
もうすぐ赤ちゃんには会えますね!初めての出産頑張ってくださいね💓✨

ねはやらママ
いきみ方は頭を上げて自分のお臍を見る様な感じにして手は持っているレバーを引く感じに、足は下に力を入れる感じにして、お腹に力を入れてう◯ちする時と同じ様に踏ん張ればいいです😊
いきむ時には声は出さない。
声出すと力が入らないので。
いきみのがしはフゥーーー、フゥーーーーと声を出しながら息を吐くでやってました!

はちぼう
いきんでいいときに助産師さんに「うんちして!!!」と言われました🤣
そのときは必死でしたが今考えるとなんて直球なと思います笑
もちろんうんち出す感じでめちゃくちゃ踏ん張りました。
-
退会ユーザー
すみません😂❣️爆笑しました😂✨✨うんちして!は、感覚としては凄く分かりやすいですね😂😂
- 6月27日
-
はちぼう
笑っていただけて嬉しいです🤣💕
すごく分かりやすいですよね笑
一応本物の💩は出ず、赤ちゃん産めました🤣- 6月27日

y♡t☆
いきみ逃しは助産師さんから「いきみたくなったら声出しましょ〜!」と言われ、最初は何だかんだ恥ずかしかったですが、段々余裕もなくなりなり振り構わず波がきたら「あぁーーー!!💦あーー!」と声のボリュームもそれなりになりLDRの廊下まで声がこだましてました💦
いきむ時は上半身を起こす状態になるので、助産師さんから「目をしっかり開けて私の顔を睨み付けるようにしていきんでください!!」と言われ、痛さと陣痛の繰り返しで疲労困憊だったので遠慮なく心の中で「こっのぉ〜!!痛いーーー!!😫💦」って思って言われた通りにしました笑 頭と肩が出るまではキツかったですがそのあと後は力抜いて〜と言われニュル〜と出てきてくれました✨助産師さんがすごくカッコよく見えました😍

y♡t☆
追記
あと肛門にテニスボール🎾押し込まれていきまないように対応してくれました!旦那にやってもらったら下手くそでイライラして💧初の立ち会いだったので無理もないですが、出来れば助産師しんにお願いした方が全然楽でした〜

退会ユーザー
私も分かんなかったー😂それでひとり目失敗しててお股が悲惨でした💦
とにかく出る!!!ムリ!って感じになるか腰がやべーくらい痛くなるかが陣痛のパターンです!
そのときに力を入れてはいけません💦ふーふーと息をして仙人になる気持ちで力を分散させ放出します😂お股に力を入れないようにとにかく体の表面から力を放つ感じです笑
いきむときは目を開いてどっかに手をつかませてうんちちを出すようにです!笑

3人のママ
皆さまとてもわかりやすい回答ありがとうございました😊とりあえず💩踏ん張る感じなんですね🤣
がんばります!

(*´∀`)♪
私もイキむ、イキミ逃しがどういう物なのかわかりませんでした!
でもいざ陣痛がきてお産が進んでくると自然とイキミたくなってきました!
コメント