妊娠・出産 傷病手当の医師証明書の取得について相談があります。職場からの指示で取得可能でしょうか? 傷病手当についてです。 先週1週間少量出血があったのですが 先生から自宅安静とも言われず 職場からは傷病手当の医師の証明を かいてもらったら?と言われたのですが こういう場合かいてもらえますかね? 最終更新:2020年6月27日 お気に入り 1 先生 職場 自宅安静 るき💕(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳, 8歳) コメント moon 医師から安静指示はありました? 単に出血だけで、切迫気味とかでなければ難しいと思います。 6月27日 るき💕 安静指示はありませんでした! 原因も不明みたいな感じです。 ですが仕事へ行くとまた 出血が始まります💦 家で安静にしてると量も減り 茶オリぐらいまでになります。 それでも書いてもらえないですかね? 6月27日 moon 書く書かないは医師の判断なので、優しいと書いてくれると思いますが。中には厳しい医師もいますので、なんとも言えないです。 安静指示を出してほしいと相談してみては? 6月27日 るき💕 そおですね💦 1回相談してみます! ありがとうございます! 6月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るき💕
安静指示はありませんでした!
原因も不明みたいな感じです。
ですが仕事へ行くとまた
出血が始まります💦
家で安静にしてると量も減り
茶オリぐらいまでになります。
それでも書いてもらえないですかね?
moon
書く書かないは医師の判断なので、優しいと書いてくれると思いますが。中には厳しい医師もいますので、なんとも言えないです。
安静指示を出してほしいと相談してみては?