※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
子育て・グッズ

離乳食の量が心配です。10日以上経ってもお粥や野菜が小さじ1で終わることは普通でしょうか?

最近離乳食を始めました。
小さじ1ずつ増やす〜と本やネットで見ますが、そんなにうまく増えるはずもなく…

10日以上経ってますがお粥小さじ1、野菜も小さじ1ほどで毎回終わっています。こんなものでしょうか?💦

コメント

ママリ

そんなもんだと思います☺️
息子も特にお粥は食べず…

今も本に書いてある量は食べないですが、日々体重も増えてますし小児科で相談しても大丈夫と言われました😊

アレルギーに注意しながら進めてあげれば、ネットや本は参考程度で大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ままままり

ままままり

体重は増えています💡
    うちの子もお粥嫌がります💦
    でも今まで🍼だった子がはじめてのもの食べてるんですもんね。
    そんなにうまく進まないですよね😌

子供のペースで進めていきたいと思います☺️ありがとうございます🥰

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

私もお粥嫌いです笑
    きっと未知の食べ物に戸惑ってるんだと思います😊

濃い味はよくないですが、お出しの素などで少し味付けしてあげると食べやすくなるかもです👍

• 6月27日
  • ままままり

ままままり

たしかにわたしもお粥嫌いです笑

出汁で煮るのやってみます!!

• 6月27日