保育園のお母さんから、息子さんの使ってた絵本を頂きました。お礼をしたいが何が良いか迷っています。焼き菓子はアレルギーが気になります。
保育園のお母さんから、息子さんの使ってた絵本を10冊程頂きました。
そのお母さんは、4歳と5歳の娘さんの登園時に会います。
1歳過ぎから息子が中々帰ってくれなかったり、ややこしい時期が始まり。そんな息子に四苦八苦していると、いつも明るく声を掛けてくれ凄く救われる思いです。
何かお返ししたいのですが、何が宜しいでしょうか??
保育園の送り迎えのタイミングで会ったり会わなかったりです。
相手のお母さんも私も車での送り迎えです。
どうやら小学6年生の男の子と4歳と5歳の娘さんがいるみたいです。
頂いた絵本は小学6年生の息子さんが小さい頃に遊んでいた絵本だそうです。
10年モノと言ってましたが、結構キレイでした。
あまり高価なものだと、かえって気を遣われそうだし。
けど、しょーもないものあげるのも。。
焼き菓子、アレルギーとか気になりますが気にしすぎでしょうか💧
- ママリ(3歳4ヶ月, 7歳)
オムハンバーグ
ちょっとしたハンカチとかハンドタオルとかはどうでしょうかね😄?
いつ会えるか分からない人にはいつもそうしてます😄
かなママ
私は職場の方のお子さんのお下がりの本をもらった時、お菓子と図書カード渡しました😊
ひなまま1024
ぬりえとか、折り紙とかで年子の娘さんが喜びそうなもの。お兄ちゃんには鉛筆とか。気負わないで受け取ってくれそうなものにしますね!
-
ひなまま1024
お兄ちゃんは自由帳でもいいかも知れないです!
- 6月27日
りりこ
良い方に巡り会えて本当に良かったですね☺️みゆきさんも話しかけやすい感じの方なんですかね!
私はお菓子で良いと思います。価格帯も1000円から2000円程で、気を使われないものが良いと思います。ありがとうの気持ちが伝わるのが一番です。なんでも良いので、一言添えてお渡しすればものは何でも良いと思いますよ🙆♀️
ママリ
皆さん、早々のコメントありがとうございます。
お返事遅くなりごめんなさい。
メチャ言い訳になりますが、月末1週間前にスマホの通信制限がかかり中々お返しできませんでした😭
結局、相手の子の趣味などが分からなかったので1000円分の図書カードど500円程度の焼き菓ギフトをお渡ししました。やはり、相手の方は遠慮されていたので諸々高すぎなくて良かったです😄
皆さんのアドバイス、凄く参考になりました!
コメント