コメント

まーーにゃん
2人目の今は母乳が出にくいと感じたことがありませんが、1人目のときは、夜になるにつれて夕方頃から母乳の出が悪いんだろうなと感じていました。
病院で聞いたら、やはり1日の終わりになるにつれて出にくくなると言われました💦
睡眠を取ると、母乳も作られるよ!と言われたので、夜間授乳の合間に寝ているのであれば、そのせいではないでしょうか?
2人目の今はあまり気にしていませが、1人目のときは水分をこまめに取るようにして、母乳の出が良くなるように気を付けましたよ👍
まーーにゃん
2人目の今は母乳が出にくいと感じたことがありませんが、1人目のときは、夜になるにつれて夕方頃から母乳の出が悪いんだろうなと感じていました。
病院で聞いたら、やはり1日の終わりになるにつれて出にくくなると言われました💦
睡眠を取ると、母乳も作られるよ!と言われたので、夜間授乳の合間に寝ているのであれば、そのせいではないでしょうか?
2人目の今はあまり気にしていませが、1人目のときは水分をこまめに取るようにして、母乳の出が良くなるように気を付けましたよ👍
「授乳」に関する質問
ネントレってみなさんしてますか? やってる方がいいですか? 夜中は眠気が勝つのか授乳後すぐ寝て 3〜5時間は寝てくれますが 日中と夜の寝かしつけは抱っこでないと寝なくて 日中は特に抱っこから布団においては起きるし…
4ヶ月の息子が尿路感染により入院しています。 3回目の予防接種後に発熱し副反応かとおもいましたが、 元々尿が逆流する事が分かっていたので、 かかりつけの病院にきました。 40度で上がった熱は四日目でようやくおちつ…
1ヶ月検診の時に、授乳前と後で赤ちゃんの体重を測ってもらうことって出来ますかね?💦迷惑ですか?😭 毎回、母乳あげてますがミルクも100飲みます。 母乳は、20ぐらいしか飲めてないのかなぁと。 あと3日で生後1ヶ月です!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ドキドキママさん
やっぱり、そういうこともあるんですね!1人目のときは、あまりそんなこと感じることなかったんですけど、ここ数日出が悪いようで泣くこともあって。水分とること心がけてみます!
ありがとうございます😊
まーーにゃん
この時期ですし、汗で水分出ちゃってると思うので、多めにとってみて下さい😊
私は授乳毎に、コップ一杯は必ず飲むようにしてました✨
1人目のときは、それで母乳量増えたと思います✨
今が大変な時期だと思いますが頑張ってください✨
ドキドキママさん
なるほど!具体的なアドバイスありがとうございます!早速実践してみます!