※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女性が6ヶ月の娘と1歳半の息子を育てています。娘が最近ぐずり、2週間前に頭を打ったことが気になり、夜泣きや泣き出すことが増えて不安です。

6ヶ月の女の子と1歳半の男の子を育てています。
最近、毎日ってわけではないのですが娘のほうがよくぐずります。保育園で言われました。2週間ほど前に私の不注意でベビーカーから落ち頭をコンクリートに打ってしまいました。嘔吐もしないし私の顔をしっかり確認できていたので安心し病院に行きませんでした。いまさっきなんですが普段夜泣きはせず朝までぐっすり眠ってくれるのに急に泣き出しました。8時半ごろにミルクを飲ませ寝て、またミルクを飲ませねましたが、夢を見たのか、歯が生えてくる時期だからむず痒くて泣いたのかなどいろいろ考えましたが2週間前のことが気がかりです。
朝起きて息をしていなかったら…など色々考えてしまい不安です。

コメント

y♡*

頭を打ってるなら、その時何もなくてもあとから何かあったら心配なので病院に連れて行きます!
気になるのなら受診されたほうがいいですよ😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    私が間違ってました😔
    その場合って何科を受診したらいいのでしょうか?

• 6月26日
y♡*

小児科でも良いかもですが。。。
外科ですかね〜🤔

omochichan

2週間前、その状況だったら私も受診しないと思います。嘔吐や顔色などいつもと様子が違う、が受診の目安ですから。なので、その時の判断が間違いだったとご自分を責める必要はないです!

今からでも、気になるなら受診したら良いと思いますが、おそらくCTを撮ることになると思います(娘で経験あります)
被曝のリスクも考慮した上で、CTを撮れる病院へ行かれたら良いと思いますよ!

TOMO

私は何も症状なくても、心配症なもので、すぐ病院行っちゃいます。
気になれば頭のことなので、病院に早めに相談した方が良いかと思います。

うちの上の子達は、性格が全く違う2人ですが、最近落ち着いて長く寝てくれるなーと思っていた矢先の6ヶ月頃、突然夜泣きが復活しました。2週間か3週間で落ち着きましたが、1歳なってまた始まったりと、何やら節目節目で夜泣きがあったような気がします。