※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねー
住まい

来月引越しをするのですが同じ市内にアパート、引っ越し先の戸建て、実…

来月引越しをするのですが同じ市内にアパート、引っ越し先の戸建て、実家があります!
アパートから戸建てに大型家電、家具を、
実家から戸建てにピアノ、ベット、お雛様などを運んで貰いたいのですが、1台で経由とかしてもらえるんですかね?
それとも別々のトラックになってしまうのでしょうか?
むしろこうしたほうがいいよーみたいな方法があったら教えて頂きたいです😃
アパートから戸建ては車で5分
アパートから実家は車で15分
実家から戸建ては車で15分です。
だいたいいくらくらいするものでしょうか?

コメント

りんご

うちは
アパート→新築戸建て3分
アパート→実家 5分
戸建て→実家 1分

でしたが、アパートの大型家電、家具、実家のベッドを運んでもらって3万でしたよ😚

• ねー

ねー

そんなに安いんですね!
    ありがとうございます!

• 6月27日
  • りんご

りんご

見積もりのときに訪問されると思うので、そのときに話して相談すると良いですよ😚
    うちは値引きしてもらってその値段でした。最初は結構高かったですよ💦

• 6月27日
  • ねー

ねー

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 6月27日
みき

実家からピアノを新居に運んでもらいました。
ピアノは精密?なので、ピアノ運送業者に頼んだほうがいいと思います、というか、運び方をみていたら普通の引越し業者では技術的に運べないかと、、

• ねー

ねー

電子ピアノでもピアノ配送業者に頼んだほうがいいですかね?
    初めての引越しなので業者の対応も分からず、、、(;′Д`

• 6月27日
ユウ

電子ピアノなら家具扱いなので引っ越し業者でできますよ😊専門業者はアコースティックの際で構わないと思います😊我が家も電子は普通に運び、アコースティック入れる際は業者呼びました👌🏻

うちはわたしの実家と主人のひとり暮らししてたアパートを経由して新居のパターンでした😊どちらも新居から見れば市外(同じ市)、遠方にあたる実家からスタートでした。実家の荷物が大きいのも理由でしたね💦

親戚が働いている大手に頼みましたが、あくまでもトラックのサイズらしいので特別高くないと思います😊もちろん複数経由することで時間はかかってしまうので、通常の引っ越しにプラスαがあるかも?くらいですかね💦引っ越しのトラックって日に数件担当するはずなので💦

• ねー

ねー

引越し業者ので平気なのですね!
    トラックの大きさにもよるんですか!
    ありがとうございます😊

• 6月28日