※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
妊活

子供が風邪で高温期12日目。薬を飲みたくないが、どうしたらいいか悩んでいます。どうしますか?

今週月曜日に子供が風邪をひいてうつってしまった感じなのですが、今日で高温期12日目‼
出来たら風邪薬は飲みたくないのですが…みなさんだったらどうしますか?

薬飲みますか?それとも様子を見ますか?

毎月こんな感じで風邪ひいてしまうのでつらいです(;_;)

コメント

しま

念の為飲みません💦
蜂蜜生姜湯飲むといいですよ😁

• ふふ

ふふ

体が温まりそうですね‼おうちになくて…明日見に行こうかな⁉
    先月同様の風邪で病院にかかり、妊活を考慮した処方にしてもらったのですが(^o^;)
    結局あまりきかないで、生理もきて風邪もひどくなり、おまけに排卵してなかった、ということがありました。

• 6月26日
もちみ

12日目だったらドゥーテストなど感度の良い検査薬だと反応出るので、とりあえず検査してみて考えます☺️

• ふふ

ふふ

実は、先週hcg注射をしていて…何かで見たのですが、もしかしたらその反応が出てしまうのかなと思いまして💦

早く検査したいです!(笑)

• 6月26日
てんまま

鎮痛ならカロナール、感冒症状がお辛ければ葛根湯ならいいんじゃないでしょうか(^^)

• ふふ

ふふ

先月の風邪のときも葛根湯処方されました‼
    幸い熱はないので、ひどくなりそうなら飲んでみようと思います♪

• 6月26日