コメント
TM
オムツの通気性が良くないとか、排泄物は綺麗に拭き取れてないとかでオムツかぶれしますよ!
通気性のいいオムツにして、うんちの後拭くだけではなく、ぬるま湯で洗って上げるようにすれば改善できると思います!
👶🏻
薬を塗る前に水を流して洗っていますか?よごれが原因でかぶれが続くこともあるみたいですよ😊薬より清潔にすることが一番だと思います😊
-
シンママです
まだそれは試してなかったので、してみます!!
ありがとうございます🥰- 6月26日
みい
オムツの種類で肌質が合う合わないありますよ😊
オムツの種類変えたりしてみました?
-
シンママです
オムツは一通り試しました!!でもどれも合わずです😱
- 6月26日
-
みい
そしたらオムツ原因じゃないですね💧💧
- 6月26日
はじめてのママリ
お尻拭きが合わないこともありますよ!うちは娘が荒れやすかったので、コットンで拭いてました!
あとは、おむつ交換のたびにワセリンを塗ってました♫
てんち
ウチの子も肌弱くてすぐオムツかぶれします😢
鼻水吸い取るので有名な、ベビースマイルから出ているベビーシャワーを使い出してからかなり調子いいです!!!
外出先にももって行きやすく、コスパもいいです❤️
ぴかろん
薬はロコイドなどのステロイドですか?
ステロイドが効かないのであれば、カンジダの可能性が高いのでは?
それならば、ロコイドは効かないので、皮膚科で見てもらうといいです😃💕
くろ
新生児の頃お股真っ赤にさせちゃって助産師さんに相談したら
最後に清浄綿で拭いてあげて(擦らずポンポンと濡らすように)から薬塗ってねと言われました🙋♀️
そのおかげか今では綺麗なお尻のままです!
シンママです
💩したら丁寧に優しく拭いてるつもりなんですけど、拭き取れてないんですかね。。😔
ぬるま湯はまだ試したことないので、やってみます!
ありがとうございます🥰