※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの飲み会について質問です!旦那さんは東京勤めな為、飲み会をす…

旦那さんの飲み会について質問です!
旦那さんは東京勤めな為、飲み会をするとなると東京になります。今、また感染者が増えてる中でどのタイミングで飲み会のOKサイン出しますか?
今は増えているし、確実にNOですが、いつまでも控えさせているのもなぁと思ってしまいます💦
感染者数が1桁台が3日続いたらとか、3人までならとか、
なにか、ルールを設けてるご家庭があれば教えて頂きたいです💦

コメント

am

コメント失礼致します。

東京では感染者の数が増えていますし、小さいお子さんと主様は妊婦さんですよね?

東京に勤めに行っているだけでもリスクがあるのに、さらに今飲み会に行く必要性を全く感じません…(T_T)

のりせんべい

まだ飲み会怖いですよね💦夜の街で感染している人が多いみたいですし…
感染者0の日が2週間続くとかじゃないと怖いです😢
赤ちゃんいるので、さすがに飲みに行きたがらないですが、独身の友達がいるから誘われたら怖いなと思ってます💦

はじめてのママリ

都内勤務です。
会社で今は原則飲み会禁止になっているので、それが解除になったら、行くと思います😣
同じ会社に勤めてるので、、会社がひとつの基準になってます💦

Huis

仕事上必要な会食でなければワクチンできるまでしなくていいと思ってます😅子どもいたらこっちは何年も飲み会行けないんですし、そのくらい我慢できるだろと思います🤣

はじめてのママリ🔰

うちは既に飲みに行っていますが、大人数とかではないです。
夜の街での感染というのは、居酒屋とかではなく、キャバクラやホストなどですよ💦

チェーン店居酒屋などは分かりませんが、ちゃんとしたご飯屋さんなどは、除菌などの対策もしっかりされてますけどね😊

ルールは、帰宅したらお風呂直行です!