※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

母子手帳もらいにいきたいのですがだいたい所要時間どのくらいと見とけばいいとかわかる方いませんか??

母子手帳もらいにいきたいのですが
だいたい所要時間どのくらいと見とけばいいとか
わかる方いませんか??

コメント

さりな

今の時期は特に短縮されてるので、2人目のときは10〜15分でした!

• まま

まま

色々書いて母子手帳もらって
    それで終わりって感じですかね!?

• 6月26日
  • さりな

さりな

そうです!
    今の時期だけ事前に電話で予約が必要だったので待ち時間も無かったです😇
    2人目だから余計早かったのかも?

• 6月26日
mii

私は昼間に行ったところ書くものがあったり説明があったりで30分くらいでした!

pinkama

私の市では母子手帳もらう際に、書類への記入や、市の色々なサービスの説明があったので、1時間以上はかかりました。

ミッフィー

15分もかからなかったと思います😀

2人目だったので、短縮で話してくれたんですが、書類を書くのと、もらう方が多くて、その待ち時間があり、30分くらいでした!

かーたん    

2人目だと短縮はしてくれるだろうけど、書類書いたりなんだかんだ30分はかかったと思います。

ぴよ

去年は1時間くらいかかりましたが、今はコロナの影響で10分くらいで終わりました☺️

3boysMam👦🏻

15分〜20分くらいのお話でした。

ぽん

なんか面談したので1時間はかかりましたよ^ ^

まま

みなさんありがとうございます!!

とても参考なりました🙇‍♀️🍀