コメント

退会ユーザー
弱くなったり減ったりなくなると心配ですが、胎動が感じられるのであれば安心ですね!

1歳半差兄弟ママ.。.:*☆
胎動いっぱい感じる分には問題ないらしいですよ☺️
うちの子もすごい蹴ってきます😂
-
まこ
結構しんどいですよね…お腹苦しくて…重くて…
- 6月26日
-
脂肪がめちゃくちゃあるので、細身の方よりは感じにくいですが、
ビックリはします🤣
上の子の時は臨月の時もガンガン蹴ってて、お腹の中で動けないから、みぞおち付近蹴られてて辛かったです😭- 6月26日
-
まこ
ですよね😭上に乗ってくるので余計にイライラ😭1人でも大変やのに…2人ってなると…恐怖でしかなくて😢
- 6月26日
-
二人に増えたらどーなるのか不安ですよね💦
お腹に突撃して来たりするので、ヨシヨシしてーって言うんですが、バシバシ叩かれます😅- 6月26日
-
まこ
叩かれますよね😱不安しかなくて…私が施設に入って世話してほしいぐらい…本当に辛くて…
- 6月26日
-
ワンオペなんですか?
お風呂とか辛いですね💦
しかも、二人目ってお腹大きくなるの早くないですか?
よくお腹張るので、ソファで横になってます💨💨- 6月26日
-
まこ
そーなんです😭誰も手伝ってくれなくて…私も、ずっと1日横になってて上の子の世話できてないです😭お腹も張ってて家で耐えるしか😭
- 6月26日
-
うちはお風呂だけは旦那にお願いしました💨
湯船の出し入れが辛くて😭
お腹がはったら横になってって病院でも言われますが、上のお子さん2歳なら一人で遊んだりママのこといたわってくれますか?
お大事になさってください💦- 6月26日
-
まこ
優しい旦那さん😭確かに湯船入れる時お腹に負担かかりますよね…わかります…抱っこした瞬間出産するところが痛くて…1人で遊んだりYouTubeに任せてます…ありがとうございます…
- 6月26日

ママちゃん
半日以上なかったりするとあまり良くないとネットで見ましたが、よく蹴るんでしたら元気な証拠♫
大丈夫かと思います、私も毎日かなり蹴られます!
-
まこ
毎日これから続きますもんね…耐えれるか…毎日ワンオペで身体が重くて…
- 6月26日
まこ
健康な赤ちゃんってことですね😭
退会ユーザー
そうですね🥰
うちも、下の子は割と週数浅い時からエコーで見てもめちゃくちゃ動いてたし、今も横向きに寝てると横腹でぐにょ〜って感じでよく動く子です😂
まこ
お腹の中におって育ってるのはいいことですが…かなりお腹重いですよね😭めっちゃ動くので、しんどいですよね😭
退会ユーザー
迷信とは分かっていますが、私も2人目+男の子ということもあってか上の子の時に比べてお腹の出るスピードも大きさもすごくてずっと10w分くらい先をいっててるので、重いし苦しいしパンパンだしって感じで、臨月迎えるのが恐怖でしかないです😭
まこ
恐怖しか無いですよね😭憂鬱…保健師さんとかは休むのが仕事って、安静って言うてくれてるのに…いきなりお腹大きくなってくると苦しくなりますよね…誰も手伝いもなく。頑張ってるね。とかのこともなく。当たり前のように上の子の世話するのは普通…当たり前、甘えてばっかりの母親は母親失格って。