※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

今日ずっと胎動感じる…すごい蹴るから上の子の相手出来ず😢ごめんなさい😢一日中蹴られたら大丈夫な証拠なのか❓

今日ずっと胎動感じる…すごい蹴るから上の子の相手出来ず😢ごめんなさい😢一日中蹴られたら大丈夫な証拠なのか❓

コメント

弱くなったり減ったりなくなると心配ですが、胎動が感じられるのであれば安心ですね!

• まこ

まこ

健康な赤ちゃんってことですね😭

• 6月26日

退会ユーザー

そうですね🥰

うちも、下の子は割と週数浅い時からエコーで見てもめちゃくちゃ動いてたし、今も横向きに寝てると横腹でぐにょ〜って感じでよく動く子です😂

• 6月26日
  • まこ

まこ

お腹の中におって育ってるのはいいことですが…かなりお腹重いですよね😭めっちゃ動くので、しんどいですよね😭

• 6月26日

退会ユーザー

迷信とは分かっていますが、私も2人目+男の子ということもあってか上の子の時に比べてお腹の出るスピードも大きさもすごくてずっと10w分くらい先をいっててるので、重いし苦しいしパンパンだしって感じで、臨月迎えるのが恐怖でしかないです😭

• 6月26日
  • まこ

まこ

恐怖しか無いですよね😭憂鬱…保健師さんとかは休むのが仕事って、安静って言うてくれてるのに…いきなりお腹大きくなってくると苦しくなりますよね…誰も手伝いもなく。頑張ってるね。とかのこともなく。当たり前のように上の子の世話するのは普通…当たり前、甘えてばっかりの母親は母親失格って。

• 6月26日
1歳半差兄弟ママ.。.:*☆

胎動いっぱい感じる分には問題ないらしいですよ☺️
うちの子もすごい蹴ってきます😂

• まこ

まこ

結構しんどいですよね…お腹苦しくて…重くて…

• 6月26日
  • 1歳半差兄弟ママ.。.:*☆

脂肪がめちゃくちゃあるので、細身の方よりは感じにくいですが、
    ビックリはします🤣

上の子の時は臨月の時もガンガン蹴ってて、お腹の中で動けないから、みぞおち付近蹴られてて辛かったです😭

• 6月26日
  • まこ

まこ

ですよね😭上に乗ってくるので余計にイライラ😭1人でも大変やのに…2人ってなると…恐怖でしかなくて😢

• 6月26日

二人に増えたらどーなるのか不安ですよね💦
    お腹に突撃して来たりするので、ヨシヨシしてーって言うんですが、バシバシ叩かれます😅

• 6月26日
  • まこ

まこ

叩かれますよね😱不安しかなくて…私が施設に入って世話してほしいぐらい…本当に辛くて…

• 6月26日

ワンオペなんですか?
    お風呂とか辛いですね💦
    しかも、二人目ってお腹大きくなるの早くないですか?
    よくお腹張るので、ソファで横になってます💨💨

• 6月26日
  • まこ

まこ

そーなんです😭誰も手伝ってくれなくて…私も、ずっと1日横になってて上の子の世話できてないです😭お腹も張ってて家で耐えるしか😭

• 6月26日

うちはお風呂だけは旦那にお願いしました💨
    湯船の出し入れが辛くて😭

お腹がはったら横になってって病院でも言われますが、上のお子さん2歳なら一人で遊んだりママのこといたわってくれますか?

お大事になさってください💦

• 6月26日
  • まこ

まこ

優しい旦那さん😭確かに湯船入れる時お腹に負担かかりますよね…わかります…抱っこした瞬間出産するところが痛くて…1人で遊んだりYouTubeに任せてます…ありがとうございます…

• 6月26日
ママちゃん

半日以上なかったりするとあまり良くないとネットで見ましたが、よく蹴るんでしたら元気な証拠♫
大丈夫かと思います、私も毎日かなり蹴られます!

• まこ

まこ

毎日これから続きますもんね…耐えれるか…毎日ワンオペで身体が重くて…

• 6月26日