子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんには4ヶ月用の哺乳瓶乳首を使っていますが、潰れてしまい空気が入りにくいです。乳首が小さい可能性がありますか? 哺乳瓶の乳首について あと数日で3ヶ月になります。 今はピジョンのスリムタイプを使用してるんですが、1週間くらい前に乳首を4ヶ月からのものに変えたんですが… 飲む時必ず乳首が潰れて、空気も出てきません。 離すと一気に空気が入り込みます。 もう4ヶ月のものでも小さいんでしょうか? 最終更新:2020年7月11日 お気に入り 哺乳瓶 乳首 ピジョン みー(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント おはな 大きい小さいとかではなく、噛んでるから潰れるのではないでしょうか🧐🧐 うちの子もよく噛んでつぶして、飲めないと泣いていました笑 6月26日 みー なるほど! 対策はありますか?💦 6月26日 おはな 噛んだら飲めなくなるよ〜って言いながら引き抜いて空気入れて膨らませるのを繰り返してたら、声かけはじめて1週間ほどでやめました! 言葉が分かるんですかね笑 対策と呼べるかはわかりませんが💦 6月27日 みー 言葉が分かるんですかね😳 今度やってみます☺️ 6月27日 おすすめのママリまとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
なるほど!
対策はありますか?💦
おはな
噛んだら飲めなくなるよ〜って言いながら引き抜いて空気入れて膨らませるのを繰り返してたら、声かけはじめて1週間ほどでやめました!
言葉が分かるんですかね笑
対策と呼べるかはわかりませんが💦
みー
言葉が分かるんですかね😳
今度やってみます☺️