※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぷ
妊娠・出産

先天性甲状腺機能低下症の再検査で数値が気になる。正常値は何か知りたい。経験者の話も聞きたい。

2週間ほど前に第二子出産しました、
昨日に産院から電話があり先天性代謝異常等検査の先天性甲状腺機能低下症の項目がひっかかり再検査になり今日再検査しに行きました、もう不安で不安で(><)
数値はTSH 11.0 FT4 2.25
でした。正常の値は何なのでしょうか?
知っている方いたら教えていただきたいです、また同じような経験の方お話しききたいです、、、

コメント

ラティ

まずはおめでとうございます🍀
毎日育児お疲れ様です😊

私も娘が先天性の検査に
ひっかかったとTELを頂いた時は焦りました😭
それこそ検索魔になってましたが、信じて結果を待って無事にクリアしました😇
どういう訳か、この検査、何十人かという割と高い確率ひっかかるみたいです😅
なぜうちの子が!ってなりました😂

• みぷ

みぷ

ありがとうございます🙏
    周りに引っかかってる人もいず特に何も気にせずにいた検査なので、え、なんでどーゆうことと思い先天性代謝って何ってすごい思いました😢
    昨日から凄い検索しちゃって、
    何ともなかったというの結構あるみたいですよね、私もそれを信じて結果待つようにって思ってるんですがやっぱり結果でるまで不安です😭😭

• 6月26日