※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

焼き魚、煮魚など魚料理の時は肉じゃがなどボリュームある副菜が欲しい…

焼き魚、煮魚など魚料理の時は肉じゃがなどボリュームある副菜が欲しいです。豚平焼き、オムレツ、野菜炒め、だし巻き、じゃがいも料理、揚げ出し豆腐、煮物以外にどんなのがありますか?
また煮物だとどんな具材を組み合わせたりしてますか?
厚揚げを料理する方はどんな味付けでどんな風にやってますか?

コメント

マチ子

ボリュームある副菜だと
*皮なしキッシュ
*挽肉入りきんぴらごぼう
*揚げ浸し など…

煮物は
*蓮根と切り昆布
*さつま揚げと大根
*椎茸とインゲン など…

厚揚げは
*手羽元と煮物
*味噌塗ってグリルで焼く
*酢豚の肉の代わりに入れる

とかしますよ~🙌

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    きんぴらにお肉足したら良いんですね✨
    椎茸とインゲンのみの煮物ですか? 贅沢で美味しそうです!!

    • 6月26日