次男の臍ヘルニアが気になります。音や振動は心配ないでしょうか。今後の状態や治療法が不安です。
カテゴリがどこなのかわかりません💦
次男が臍ヘルニアなんですが、病院で処置なしで様子見でいいと言われて1ヶ月程になります。
今はだいぶ小さくなって、もう少しで治りそうなんですが…
泣いたりお腹に力を入れたりする時に、圧力が掛かり「ギュルギュルギュル…」と音と振動がします😭
きっと大丈夫なんだと思いますが、腸と皮?がひっついた状態なのか、それとも離れているのか、今後穴が閉じると離れるのか…よくわからなくて💦
音などは心配ないものなんでしょうか😭
- mcryu17(2歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
おつきみうさぎ
うちは圧迫治療したので、そのままの状態で心配ないものなのかは分かりませんが、お風呂の時とかの圧迫外した時に、圧力が掛かるとギュルギュル、グジュグジュ、いってました😣
おつきみうさぎ
押すのは良いみたいですよ✨うちも出てきたら押してって言われてました💡出たまんまだと、腸が邪魔で筋肉が閉じにくいとの事です😣
自然に治る事の方が多いらしいですけどね😊うちの子はパンパンだった+先生が新しい物好き?で、新しい圧迫材があるんだけど使ってみない?って感じでした😁ちなみに、ニチバンのへそ圧迫材パックってやつです💡
-
mcryu17
大丈夫なんですね😳よかったです✨
もうあの音聞くのが嫌で嫌で…
新しいもの好き…笑”それでも治ったならよかったですね☺️- 6月27日
mcryu17
音鳴ってましたか⁈
同じ人がいて安心です😭
予防接種の時に、心音聞いたりお腹触ったりしてもらってるので、お臍は見てると思うので…
何も言われてないって事は大事だと思っていいですかね😭
おつきみうさぎ
このままだったらどーしよー…って心配になりますよね😢うちは圧迫しても完全に閉じるのに半年くらいかかったので、1ヶ月で小さくなってきてるのなら多分マシな方なのかなー??と思います🤔✨
mcryu17
予防接種の時に、パソコンに書いてある情報がチラッと見えて、2センチって書いてました💦
気になったら、小児科に電話をして聞くのがいいのか、保健師さんでもいいのか…悩みます😢
閉じるとか開いてるとか…よくわかりませんよね😱
おつきみうさぎ
うちは初めての予防接種の時に、小児科で診てもらって、それから圧迫材の交換で毎週通ってました💦次の予防接種とか、何かついでの時にでも気になる事を伝えてみた方が安心かもです😣✨
筋肉が閉じると、腸はもう出てこれなくなるので、お臍が出てくるうちはまだ閉じてないみたいです💡
mcryu17
主人がお風呂の時に勝手に押しているようで…
それ大丈夫なの⁈と思います😢
変な風に閉じないのか?や、腸は大丈夫?と不安になります💦
圧迫材の交換で毎週通う感じなんですね😱
育児に加えて、ガーゼなどの交換も大変でしょー!と先生に言われ、その先生は自然に治す方針らしく、やらなくてもいいと思います。と言われ、そのままです💦