コメント
退会ユーザー
妊婦さんは塩は控えたほうがいいと思うので、塩の代わりにオリーブオイルとレモン汁や、減塩でオイルフリーの青じそドレッシングとかもいいと思います😊
私はところてんや豆腐も食べてました😁
あとウォーキングしたりマタニティヨガしたり、無理のない範囲で身体を動かすのもよかったです。
たこやき
サラダ(生野菜)は体を冷やすのであまりオススメではありません😭
野菜スープだとお腹も満たされるので、そちらの方がいいかと思います☺️
私は太りたくない時期(妊娠中は何でも食べてましたが、妊娠前の夏など)は鶏胸肉をよく食べてました🤔
あと、よく言われて耳タコだと思いますが、甘い物が食べたくなったら洋菓子より和菓子がいいですね☺️
体重管理頑張ってください!
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね👶❤️
ペヤング
10kg増えてサラダでキャベツばっかり食前に食べたら4kg痩せましたよ!
おかし食べたいなら蒟蒻畑ゼリーかわらびもち。
6kgプラスで出産に臨めました☻
退会ユーザー
お野菜たっぷりのスープがいいと思います!
根菜類とかをコンソメで煮るとお腹もいっぱいで温まりますよー
みゆ
なるほど!
塩分控えた方がいいのですね!
今日スーパーで探してみます!
ウォーキングの際着圧ソックスなど履いてましたか?🥺💦
退会ユーザー
履いてないです。
着圧ソックスは出産後に使ってました😁
私は妊娠初期に体重が増えすぎたので、安定期に入ってからは、朝晩ウォーキングして、昼はマタニティヨガのDVDを見ながらクーラー付けずに汗だくでヨガしてました。
朝昼は普通に食べて、夜だけところてんや豆腐と野菜にしてました。
野菜も糖質が多いものなどあるので、偏らないようにしたほうがいいですよ😉