※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とにー
家族・旦那

旦那と、夏に旅行に行こうかと話しているんですが、その頃生後5.6ヶ月に…

旦那と、夏に旅行に行こうかと話しているんですが、その頃生後5.6ヶ月になってる娘を義実家で預かって貰うかどうか悩んでいます。

・旅行先は旦那の実家がある市内
・お二人共まだ若く、娘を可愛がってくれていているし快く預かるよ〜と言ってくれている

ただ、
・義実家が犬を飼っている
・私が娘と離れるのが寂しかったり気になっちゃったりして全力で楽しめないのでは
・万が一何かあったら

と、思うと何だか悪いことのような気がしてきて😢

旦那の実家がある市内でわたしも働いていたことがあり、友達や馴染みの店などもあります。
年末年始以来旦那と義両親としか話していないので、預かって貰えるなら、ぜひ!って思うんですが、上記のことを考えると躊躇してしまうのです😥

子供と離れるの寂しいのって当たり前、、ですよね?😢

⚠️預かって貰うのは夜だけって話になっています

コメント

義両親と娘さんは普段からよく顔を合わせてるんでしょうか?

夜だけ見ててもらって夫婦で食事に行く感じですかね?

• とにー

とにー

生まれてからの1週間と、お宮参り、100日のときくらいです!
    写真や動画は定期的によく送っていますが…🙆‍♀️

夜はちゃんとは決まっていませんが、2人でちょっと飲みに行くかバラバラで思い思いの場所に行くかっていう話になっています

• 6月26日

退会ユーザー

その程度だと娘さんが人見知りする可能性ありますよ😂義両親はもちろんウェルカムでしょうけど、人見知りしたら娘さんも義両親もしんどいと思います。預けるのはいいけど私はそこが心配です!

夜食事の間だけ!と割り切るならまぁいいのかなと思いますが、帰ってきて!と言われたらすぐ帰るつもりで出かけますね!

• 6月26日
  • とにー

とにー

たしかに人見知り始まるのは生後半年前後が多いみたいなことよく言いますよね😅
    確かめようにもわたしと旦那しかいないので実際に1回会ってもらうしかなさそうです…笑

ですね!場所的には旅行先と義実家は近いのですぐ帰れると思います💪

• 6月26日
はるひ0111

義理のご両親が快く預かるよーと言ってくれていて、可愛がってくれるなら、預けること自体は全く悪いことではないし、そうやって預かってくれるのはとても良いことだと思います。でも、そんな環境でも、やはり預けることが不安だなとママが感じるのなら、まだ少し預ける時期が早いのかなとも思います。
離れることが寂しいのは当たり前ですよ!なので、もう少し娘さんが大きくなってからでもいいんじゃないかなと思います。

• とにー

とにー

一緒の方がもはや記念にもなりますよね…🤔
    ありがとうございます、旦那は仕事で離れている時間があるからかそんなに寂しがってないようなので私が依存しすぎているのかと思っちゃっいました🙇‍♀️

• 6月26日
ママリ

わたしなら一緒に連れていきます。
気になっちゃうし、連れてくと大変だけど自分で見れば安心だし写真も残せるし。
子どもなしでののびのびした旅行は、子供達が大きくなるまでのお楽しみにしてます😆

• とにー

とにー

そうですね、そう考えると将来の楽しみが増えますね😆

• 6月26日

頻繁に実家に顔出してるなら子供も慣れてるかもしれませんが滅多に会わないならあずけないです!

• とにー

とにー

子供とはたまに会ってもらってますが、こちらから行くのは初めてなのでそれも躊躇する原因のひとつだったかもしれませんね、、🤔

• 6月26日
らるるたん 

私達夫婦は預けてまで自分達だけ美味しいもの食べたりどっか行きたい気持ちが全くない夫婦なので今大きくなった4歳の娘は幼稚園行ってて妊婦検診の時にお昼ご飯外食しただけでも、
二人でなんか○ちゃんも食べたかっただろうな〜とか会話になっちゃうぐらいです😂😂笑
でも、人それぞれなので旦那さんがどうしても二人っきりが良いって思ったりしてるなら1度ぐらいいいんじゃないですかね😚💟

• とにー

とにー

気持ちが合う旦那様素敵ですね🥺⭐️
    わたしも娘がご飯食べるようになったらそういう気持ちになるかもしれません😂

• 6月26日
ざるそば

とかとかママさんの気持ち次第だと思います😌
私のママ友で、そのくらいのときご主人と海外旅行行った人がいました😂

• とにー

とにー

海外!!凄いですね!笑
    そうですね、、もっと良く考えて話し合おうと思います💪

• 6月26日
ママ

娘さんが人見知りしないなら預けます😊
私も子供が小さい時は義親に預けて飲みに行ったりしてました😊👍
今はママがいいって言われるので、預けたくても預けられません😂笑

• とにー

とにー

人見知りはたしかに可愛いですけど大変そうですね、、😅
    色々もうちょっと考えてみます💪💪

• 6月26日
ママリ🔰

私は数時間預けるだけでも
心配で気になってしまいます😂

• とにー

とにー

そうですよね、頭から離れないですよね🤣

• 6月26日