コメント
ひまわり
高額なのでコンビニじゃないほうが良いかと😅💦
最近だと詐欺とか疑われる可能性もありますね💦
ちゃー
40万ならコンビニ払いしたことあります。
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫かな…強盗に合わないように頑張って欲しいです。笑
- 6月26日
なっちー
コンビニでバイトしてました
私なら正直60万は郵便局行ってほしいって思ってしまいます😅
-
はじめてのママリ🔰
郵便局が取り扱いなくて…💦
- 6月26日
パトラッシュ
高額取り扱いしたことあります。うちは手打ちなんで何度も数えるなきゃいけなくて大掛かりになっちゃったんで、自動で会計してくれるレジのあるコンビニなら一回は手作業で数えますが、あとは機会なんでそんなに手間じゃないと思いますよ☺️
あとはうちは田舎なので近場のコンビニだと○○さんがこないだコンビニで〜みたいにあとで噂になっちゃったりするんで、ちょっと遠くのコンビニの方がいいかなくらいですかね😂
りぃ
コンビニしか手段がないなら仕方ないと思います!私なら行っちゃいます😅
もつなべ
私なら多分一日20万ずつで3日にわけますかね💦
はじめてのママリ🔰
コンビニしか手段がないなら、仕方ないんじゃないでしょうか?
他に手段があるならそちらにします😅
はじめてのママリ🔰
今住んでない自治体の支払で、金融機関は一部対応しているものの今住んでない自治体エリア内だけ…コンビニも近くにないし多分ちまちま支払を分けるのがマナーかとは思うけど、こちらも現金数える手間を省きたくて😢
はじめてのママリ🔰
うちの母は仕事で50万支払ったことあるって言ってましたよ
仕方ないしそれしか手段がないならそうするしかないのでは?
私もコンビニで今働いてますけど10万以上の支払いならお金は数えやすく束でまとめてくれてると早く数えれて楽でした!
退会ユーザー
元コンビニ店員ですが何件も持ってこられると時間帯というか忙しいときに来られると正直やめてほしいですね、困ります😅
ママ
働いてますけど迷惑じゃないですよ😅
それが仕事ですもん🙄笑
50万とか10何件まとめてとか普通に来るし、今日も80万 円分のお札、せっせと数えました😂
混む時間や店員が一人の時間(夜間)を避ける、お札の向きを揃えておく、10枚ずつ束ねておく、とかしてくれると有難いです🥰
さくらママ
コンビニ店員です!
全然迷惑じゃないです!
自動レジも入ってるからそんなに面倒じゃないです✨
ただお昼の時間は避けて欲しいなぁと思うくらいです!
はじめてのママリ🔰
コンビニ以外手段なくて💦