※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めちゃ
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が寝返りをした昨日、オムツを履かせるタイプについての情報を教えてください。体重6kg、身長65cmです。

4ヶ月の女の子です⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
昨日寝返りしました!!
そこでみなさんに質問なんですが、オムツを履かせるタイプにしようと思って…みなさんのベビちゃんはどんな様子ですか?メーカーやサイズ、グッドポイントなど教えていただけると助かります♡
ちなみに体重6kg、身長65cmです。

コメント

ちびまま

うちの娘も最近寝返りが
できるようになってコロコロ
しまくってますヽ(;▽;)ノ♡
おむつ替える時大変ですよね(>_<)
パンツタイプにしようか
私も悩み中です(´・ω・`)☁︎

• めちゃ

めちゃ

悩みますよね〜🌀
    服も悩みます(。-_-。)

• 6月23日
Maiky

うちの子も同じく4ヶ月で寝返りしました(*^^*)
オムツ替えが大変!という程ではありませんが、遊んでるときなど、腰をひねる動きが多くなると、テープでは隙間ができたりズレたりすることが多くなり、パンツにしました。

うちでは6キロの頃はパンパースのSサイズ使ってましたが、7キロあたりなるとさすがに小さくて、すぐにMサイズにしました。

ムーニーのパンツも使ったことありますが、ムーニーはお腹周りや足回りの作りがしっかりしてます。
でもその分、分厚いというか、夏は暑そうだしピッタリすぎてキツそうな感じに思いました。

パンパースの方が薄手で動きやすそうだし、今のところウンチもあまり漏れたことないし、気に入って使ってます♪

• めちゃ

めちゃ

うちもパンパースから一時ムーニーにしたんですが、うんち漏れが(;ꏿДꏿ)
    それでずっとパンパースです!
    パンパースってパンツタイプのSサイズありますか?探したんですがなくて…

• 6月23日
  • Maiky

Maiky

パンパースもSサイズのパンツありますよ(*^^*)
    ベビー用品を豊富に揃えてるようなドラックストアとかに置いてると思いますよー!近くのお店に無さそうならネットで探してみてもいいと思います♪

• 6月23日
  • めちゃ

めちゃ

そうなんですね♡もっとちゃんと探してみます⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾ありがとうございます!

• 6月23日